Турция запросила помощь для ликвидации последствий землетрясения (ВИДЕО)

Турция запросила помощь для ликвидации последствий землетрясения (ВИДЕО)Откликнулись сразу несколько государств, в том числе Россия, а также Израиль, с которым у Турции в последнее время сложились непростые отношения. В провинции Ван спасатели продолжают разбор завалов, но надежды найти кого-либо живым уже мало.

Правительство Турции все-таки запросило иностранную помощь для ликвидации последствий разрушительного землетрясения в провинции Ван. Письменный запрос от имени кабинета министров направлен в адрес 30 государств, ранее заявивших о готовности оказать содействие, в том числе России.

Число жертв землетрясения, произошедшего в воскресенье на востоке Турции, достигло 366 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на турецкие власти. Количество раненых составляет около 1300 человек, было разрушено более 2200 зданий.

Турция примет помощь Израиля в ликвидации последствий землетрясения
Появлялись сведения, что Турция отклонила предложения о помощи от всех стран, не только от Израиля, отношения с которым у Турции остаются напряженными. Отношения двух стран испортились после израильской операции в секторе Газа зимой 2008-2009 годов и осложнились еще больше после перехвата в мае «Флотилии свободы» — шести судов с гуманитарным грузом, следовавших в блокированный сектор Газа.

Свыше 150 детей остались сиротами после землетрясения в Турции (ВИДЕО)
Джон Хефферн передал благодарность президента США Барака Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон за предоставленную Турции помощь для ликвидации последствий землетрясения в провинции Ван. По просьбе посла, армянский премьер представил процесс реализации программ, которые проводят Соединенные Штаты в республике, были оценены также реформы, осуществляемые в Армении при поддержке американской стороны.

Турция обратилась к Армении за помощью (ВИДЕО)
По словам главы МИД Эстонии, члена Реформистской партии Урмаса Паэта, большая часть выделенной помощи пойдет на обустройство жилья для потерявших кров людей, которых в настоящий момент насчитывается порядка 600 тысяч человек.

Для ликвидации последствий ЧП на АЭС «Фукусима-1» нужны новые расходы — СМИ
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии пересчитало, сколько ещё потребуется средств для ликвидации последствий аварии, которая произошла на АЭС «Фукусима-1» 11 марта 2011 года.


  • Турция,
  • Провинция,
  • Человек,
  • Землетрясение,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: