ПНС просит НАТО продлить операцию в Ливии ещё на один месяц (ВИДЕО) По сообщениям арабских СМИ, в родном городе Муамара Каддафи, где до штурма проживали более 70 тыс человек, не осталось практически ни одного целого дома. В результате боев были разрушены многие объекты инфраструктуры, на восстановление которых потребуются годы. По словам руководителя операции НАТО в Ливии канадского генерал-лейтенанта Шарля Бушара, в настоящий момент Ливия не находится под угрозой нападения сторонников Муаммара Каддафи. В то же время, по данным неправительственной организации Human Rights Watch ( HRW ), на территории Ливии большое количество оружия, включая ракеты класса «земля-воздух», остается без охраны. Окончательное решение по завершению операции «Объединенный защитник» в Ливии будет принято Советом НАТО на заседании в среду, 26 октября. В свою очередь, Переходный национальный совет ( ПНС ) Ливии попросил во вторник НАТО продлить военную операцию в стране еще «по меньшей мере на месяц». Фото с сайта lenta.ru Ливия, НАТО, Операция, Охрана, Решение

ПНС просит НАТО продлить операцию в Ливии ещё на один месяц (ВИДЕО)

ПНС просит НАТО продлить операцию в Ливии ещё на один месяц (ВИДЕО)По сообщениям арабских СМИ, в родном городе Муамара Каддафи, где до штурма проживали более 70 тыс человек, не осталось практически ни одного целого дома. В результате боев были разрушены многие объекты инфраструктуры, на восстановление которых потребуются годы.

По словам руководителя операции НАТО в Ливии канадского генерал-лейтенанта Шарля Бушара, в настоящий момент Ливия не находится под угрозой нападения сторонников Муаммара Каддафи. В то же время, по данным неправительственной организации Human Rights Watch ( HRW ), на территории Ливии большое количество оружия, включая ракеты класса "земля-воздух", остается без охраны.

Окончательное решение по завершению операции "Объединенный защитник" в Ливии будет принято Советом НАТО на заседании в среду, 26 октября. В свою очередь, Переходный национальный совет ( ПНС ) Ливии попросил во вторник НАТО продлить военную операцию в стране еще "по меньшей мере на месяц".

Фото с сайта lenta.ru

Североатлантический альянс продлил операцию в Ливии еще на 3 месяца
Североатлантический альянс продлил военную операцию в Ливии еще на 3 месяца — до конца декабря 2011г. Соответствующее решение было принято НАТО по итогам заседания в Брюсселе, передает Reuters со ссылкой на сообщение дипломатов.


  • Ливия,
  • НАТО,
  • Операция,
  • Охрана,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.