Лужков вызван на допрос по двум делам (ВИДЕО)

Лужков вызван на допрос по двум делам (ВИДЕО)Следственный комитет при МВД сегодня сообщил, что экс-мэра Москвы Юрия Лужкова вызывают на допрос по двум делам - о покупке пакета акций Банка Москвы на 15 млрд руб. и о кредите для компании ЗАО "Премьер эстейт".

«В связи с запросами СМИ о причинах вызова Лужкова в качестве свидетеля для дачи показаний следственный департамент МВД России сообщает, что данное уголовное дело возбуждено 10 декабря 2010 года СЧ ГСУ при ГУВД по г. Москва», — приводит агентство РИА Новости цитату из пресс-релиза МВД.

Столичная мэрия, как поясняет ИТАР-ТАСС, в 2009 году приобрела дополнительный пакет ОАО "Банк Москвы" на сумму около 15 миллиардов рублей ( более 500 миллионов долларов США ). Допрос Лужкова по этому делу был запланирован на 24 октября, однако бывший мэр Москвы на него не явился.

Юрий Лужков вызван на допрос по делу Банка Москвы
Главными фигурантами уголовного дела о хищениях в Банке Москвы являются экс-президент банка Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин. В конце 2010 года им было предъявлено обвинение по факту выдачи Банком Москвы кредита в 13 миллиардов рублей в пользу ЗАО «Премьер Эстейт».

Лужков вызван как свидетель на допрос по делу Банка Москвы
24 октября экс-градоначальника планировалось допросить в качестве свидетеля по делу о хищении из Банка Москвы ( ст. 159 УК РФ ). Речь идет о кредитовании Банком Москвы компании «Премьер Эстейт» ( ее учредителем выступает ЗАО «Кузнецкий Мост девелопмент» ) на сумму около 13 млрд руб.

Лужков приехал на допрос по делу Банка Москвы (ВИДЕО)
Посмотреть, как экс-мэр столицы зайдет в Следственный департамент МВД, собрались с пол-сотни журналистов, иные ожидали его появления с 9 утра, хотя допрос свидетеля Лужкова был намечен на 11 утра. 11 часов уж близилось, а Юрия Михайловича нигде не наблюдалось.

Лужков приехал на допрос по делу «Банка Москвы» (ВИДЕО)
В Следственном департаменте МВД РФ во вторник утром начался допрос Юрия Лужкова. Бывший мэр столицы, как и обещал, добровольно явился в правоохранительные органы для дачи свидетельских показаний, сообщил «Интерфаксу» адвокат Генри Резник.


  • Москва,
  • Лужков,
  • МВД,
  • Мэрия,
  • Прессрелиз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: