Европейские власти хотят заставить банки списать 50-60% долгов Греции (ВИДЕО) Европейские переговорщики представили консорциуму международных банков предложение о списании 60% стоимости греческого долга по номиналу. Ранее банки готовы добровольно списать не более 40% греческого долга, а власти ЕС настаивали на списании не менее 50%. «Добрососедская» помощь северных соседей южноевропейским странам в сумме уже и так достигла гигантской цифры 815 млрд евро — с такими темпами европейского стабфонда надолго не хватит. А страны-доноры, в числе которых, между прочим, не только Германия, но и гораздо менее состоятельные государства ЕС вроде Словакии, с каждым разом все больше возмущаются, не желая оплачивать чужие счета за роскошную жизнь. Минфин РФ, как и Центробанк, использует облигации стран Европы для размещения резервов. Поэтому при гарантиях этих облигаций со стороны ЕС и их доходности выше 3% при инвестировании на 10 лет Минфин будет заинтересован во вложениях в эти бумаги, считает руководитель аналитического отдела группы компаний Broco Алексей Матросов. ДОЛГ, Минфин, Списание, Центробанк, Резерв

Европейские власти хотят заставить банки списать 50-60% долгов Греции (ВИДЕО)

Европейские власти хотят заставить банки списать 50-60% долгов Греции (ВИДЕО)Европейские переговорщики представили консорциуму международных банков предложение о списании 60% стоимости греческого долга по номиналу. Ранее банки готовы добровольно списать не более 40% греческого долга, а власти ЕС настаивали на списании не менее 50%.

"Добрососедская" помощь северных соседей южноевропейским странам в сумме уже и так достигла гигантской цифры 815 млрд евро - с такими темпами европейского стабфонда надолго не хватит. А страны-доноры, в числе которых, между прочим, не только Германия, но и гораздо менее состоятельные государства ЕС вроде Словакии, с каждым разом все больше возмущаются, не желая оплачивать чужие счета за роскошную жизнь.

Минфин РФ, как и Центробанк, использует облигации стран Европы для размещения резервов. Поэтому при гарантиях этих облигаций со стороны ЕС и их доходности выше 3% при инвестировании на 10 лет Минфин будет заинтересован во вложениях в эти бумаги, считает руководитель аналитического отдела группы компаний Broco Алексей Матросов.

МВФ может списать 50% суверенного долга Греции
По данным бизнес-обозревателя BBC Роберта Пестона, план спасения ЕС подразумевает списание 50% греческого долга, увеличение Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ). В настоящее время EFSF составляет примерно 440 миллиардов евро; по неподтвержденным данным, он может быть увеличен до 2 триллионов евро.


  • ДОЛГ,
  • Минфин,
  • Списание,
  • Центробанк,
  • Резерв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: