Европейские власти хотят заставить банки списать 50-60% долгов Греции (ВИДЕО)

Европейские власти хотят заставить банки списать 50-60% долгов Греции (ВИДЕО)Европейские переговорщики представили консорциуму международных банков предложение о списании 60% стоимости греческого долга по номиналу. Ранее банки готовы добровольно списать не более 40% греческого долга, а власти ЕС настаивали на списании не менее 50%.

"Добрососедская" помощь северных соседей южноевропейским странам в сумме уже и так достигла гигантской цифры 815 млрд евро - с такими темпами европейского стабфонда надолго не хватит. А страны-доноры, в числе которых, между прочим, не только Германия, но и гораздо менее состоятельные государства ЕС вроде Словакии, с каждым разом все больше возмущаются, не желая оплачивать чужие счета за роскошную жизнь.

Минфин РФ, как и Центробанк, использует облигации стран Европы для размещения резервов. Поэтому при гарантиях этих облигаций со стороны ЕС и их доходности выше 3% при инвестировании на 10 лет Минфин будет заинтересован во вложениях в эти бумаги, считает руководитель аналитического отдела группы компаний Broco Алексей Матросов.

МВФ может списать 50% суверенного долга Греции
По данным бизнес-обозревателя BBC Роберта Пестона, план спасения ЕС подразумевает списание 50% греческого долга, увеличение Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ). В настоящее время EFSF составляет примерно 440 миллиардов евро; по неподтвержденным данным, он может быть увеличен до 2 триллионов евро.

Еврозона предложила банкам списать 60 процентов долга Греции (ВИДЕО)
По сообщению Financial Times, еврозона сделала предложение консорциуму международных банков о списании 60 процентов стоимости греческого долга. Такая мера поможет снизить долг Греции до подъемного уровня.

Новости экономики
Торговый дефицит Украины вырос в 11 раз Дефицит текущего торгового счета Украины за прошедшие с начала года девять месяцев, по предварительным данным, увеличился в 10,8 раза — до 5,5 миллиарда долларов. По состоянию на сентябрь прошлого года дефицит составлял 506 миллионов долларов. Регулятор объясняет такой рост показателя расширением внутреннего инвестиционного спроса, который обеспечил сохранение значительных объемов импорта.

Как Греция простила долг Германии 60 лет назад
Большинство греков считают Германию чем-то вроде «могильщика» Эллады.


  • ДОЛГ,
  • Минфин,
  • Списание,
  • Центробанк,
  • Резерв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: