Дэвид Кэмерон повздорил с Николя Саркози на саммите ЕС (ВИДЕО)

Дэвид Кэмерон повздорил с Николя Саркози на саммите ЕС (ВИДЕО)Резкое заявление прозвучало на саммите глав государств ЕС в Брюсселе, где еврочиновники обсуждали проблему рекапитализации европейских банков и вывод еврозоны из долгового кризиса. Французскому президенту не нравится, что Британия, отказавшаяся в свое время перейти на евро, теперь активно вмешивается в формирование антикризисной политики еврозоны.

Дискуссия на повышенных тонах длилась около двух часов во время завершения встречи лидеров 27 стран Евросоюза в Брюсселе, на которой обсуждался кризис в еврозоне. В ответ на "лекции по экономике" со стороны кабинета Кэмерона, Саркози резко оборвал британского премьера, сказав ему, что тот "упустил хорошую возможность заткнуться", - цитирует Guardian.

Как сообщила сегодня на своих первых полосах лондонская пресса, президент Франции Николя Саркози на саммите ЕС в минувшее воскресенье призвал британского премьер-министра Дэвида Кэмерона "помолчать в вопросах, касающихся евро" и не вмешиваться в процесс разрешения кризиса еврозоны.

Фото с сайта lenta.ru

Николя Саркози поссорился с Дэвидом Кэмероном (ВИДЕО)
Резкое заявление прозвучало на саммите глав государств ЕС в Брюсселе, где еврочиновники обсуждали проблему рекапитализации европейских банков и вывод еврозоны из долгового кризиса. Французскому президенту не нравится, что Британия, отказавшаяся в свое время перейти на евро, теперь активно вмешивается в формирование антикризисной политики еврозоны.

Премьер Британии отчитается перед парламентом за вето на саммите ЕС
По мнению г-на Клегга, который вошел в коалиционное правительство страны от Либерально-демократической партии, подобный демарш приведет к изоляции Туманного Альбиона. В ходе прошедшего в конце прошлой недели саммита Дэвид Кэмерон отказался поддержать франко-германскую инициативу и присоединиться к 23 странам, намеревающимся подписать документ об ужесточении бюджетной дисциплины.

Николя Саркози письменно заверил Биньямина Нетаньяху в дружбе
Николя Саркози, чьи нелестные отзывы об израильском премьере подслушали журналисты на саммите G20 в Каннах, отправил Биньямину Нетаньяху письмо с соболезнованиями по случаю смерти его тестя. А в письме заверил главу правительства Израиля в своей дружбе.

Власти Грузии надеются на признание европейской перспективы страны на саммите ЕС
В Риге 21-22 мая пройдёт саммит Евросоюза. Власти Грузии направили официальное письмо на имя президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, председателя Европейского совета Дональда Туска и председателя Европейского парламента Мартина Шульца с…


  • Еврозон,
  • Брюссель,
  • Кризис,
  • ЕВРО,
  • Кэмер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: