Сотрудничество России и Армении обсудили в Москве (ВИДЕО)

Сотрудничество России и Армении обсудили в Москве (ВИДЕО)Россия остается главным торговым партнером Армении. Сегодня стороны подкрепили союзнические отношения новыми соглашениями о сотрудничестве в энергетике, транспорте и образовании.

Президент Армении хотел бы видеть свою страну в составе и Таможенного и Евразийского союзов и может это сделать предметом переговоров с Россией. Такое мнение высказала руководитель центра по исследованию проблем Средиземноморья и Черноморья института Европы РАН Алла Язькова, отвечая на вопрос "Росбалта" о целях визита главы армянского государства Сержа Саргсяна в Москву для переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Президенты России и Армении обсуждают в Москве сотрудничество в экономике
Владимир Путин провел 2 сентября 2013 года переговоры со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном, который прибыл с визитом в Москву.

Министры культуры России и Армении обсудили планы сотрудничества на 2016 год
Состоялась рабочая встреча Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и Министра культуры Республики Армения Асмик Погосян, в ходе которой стороны обсудили конкретные мероприятия по реализации Программы сотрудничества между странами в…

Углубление сотрудничества России и Абхазии обсудят на форуме в Сухуме
СУХУМ, 3 ноября. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Вопросы углубления сотрудничества России и Абхазии обсудят на деловом форуме в Сухуме, который пройдет 15 ноября с участием представителей органов исполнительной и законодательной…

Перспективы сотрудничества России и Абхазии обсудили Владимир Путин и Рауль Хаджимба
Как отметили лидеры обоих государств, за время, прошедшее с момента их предыдущей встречи в мае 2015 года, отношения между странами динамично…


  • Отношение,
  • Армения,
  • Страна,
  • Первор,
  • Инициатива
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: