В Тунисе прошли выборы в национальное учредительное собрание (ВИДЕО)

В Тунисе прошли выборы в национальное учредительное собрание (ВИДЕО)Если "Нахда" наберет достаточное количество голосов, то это станет закономерным итогом выборов. А ее биография пестрит множеством фактов, которые на фоне свержения Бен Али лишь добавляют организации очков.

В Тунисе, с которого начались арабские восстания, накануне прошли первые демократические выборы в национальное учредительное собрание страны. Как сообщают французские СМИ, лидирующие позиции на выборах занимает исламская партия "Ан-Нахда".

В минувшее воскресенье в Тунисе прошли первые свободные выборы после 23-летнего правления режима авторитарного президента Зин аль-Абидина бен Али, свергнутого в результате "революции 14 января" в начале этого года.

Фото с сайта lenta.ru

На выборах в Тунисе зарегистрирована рекордная явка (ВИДЕО)
Если «Нахда» наберет достаточное количество голосов, то это станет закономерным итогом выборов. А ее биография пестрит множеством фактов, которые на фоне свержения Бен Али лишь добавляют организации очков.

Первые за долгое время свободные выборы прошли в Тунисе (ВИДЕО)
Ранее сообщалось, что первые свободные выборы в Тунисе, на которых граждане страны выбирали Национальный учредительный совет, прошли при беспрецедентно высокой для этой страны явке избирателей. С самого утра жители Туниса активно потянулись к избирательным участкам, чтобы отдать свои голоса на выборах.

Коалиция в Тунисе распределила посты президента, премьера и спикера
Монсефу Марзуки ( партия «Конгресс за демократию» ) достанется президентское кресло, а спикером нового парламента станет Мустафа Бен Джафар из партии «Народная петиция». Партия возрождения набрала наибольшее количество голосов на прошедших в прошлом месяце первых демократических выборах в Тунисе с момента изгнания президента Зин Абидина бен Али, правившего страной на протяжении 23 лет.

В Республике Корея пройдут выборы в национальный парламент
СЕУЛ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. В Республике Корея пройдут выборы в Национальное собрание — однопалатный законодательный орган, насчитывающий 300 депутатских мест.


  • Тунис,
  • Выбор,
  • Аннахд,
  • Партия,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: