После смерти Каддафи в Ливии ввели шариат (ВИДЕО)

После смерти Каддафи в Ливии ввели шариат (ВИДЕО)Глава переходного правительства Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что отныне страна будет юридически следовать нормам шариата, а все законы, не соответствующие им, будут отменены. Найдет ли этот призыв всестороннюю поддержку среди ливийских масс, которые настроены в целом более либерально, чем в других ортодоксальных арабских государствах, пока не известно.

Новым властям Ливии следует уважать права человека и демократические принципы, сообщает в понедельник Agence France-Press со ссылкой на Майю Косьянчич, пресс-секретаря Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон.

Накануне Переходный национальный совет ( ПНС ) Ливии отпраздновал "освобождение" Ливии после гибели бывшего лидера страны Муамара Каддафи. Глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль заявил, что теперь страна будет жить по исламским законам, и, в частности, отменит запрет на многоженство.

СМИ: группировка ДАИШ в Ливии продолжает увеличиваться
Группировка ДАИШ (ИГ) пытается закрепиться в Ливии и взять под контроль часть её территории вместе с несколькими нефтяными месторождениями, передаёт ТАСС сообщение «The Washington Times».

Каддафи приказал мстить за себя после смерти (ВИДЕО)
Свою просьбу аль-Махмуди объяснил «опасениями за судьбу своей семьи и свою собственную в случае передачи его ПНС Ливии». По мнению адвоката бывшего главы ливийского кабинета Мабрука Куршида, аль-Махмуди опасается за свою жизнь, так как «после смерти Каддафи он единственный, кому известны большинство секретов ливийской Джамахирии».

После смерти пассажира в Домодедово началась доследственная проверка
Началась доследственная проверка после смерти 56-летнего мужчины в столичном аэропорту Домодедово, сообщили в московском СУ на транспорте.

В Ливии разбился вертолёт, среди пассажиров которого находились командиры радикального движения
Ливийское правительство, заседающее в Триполи, подтвердило вчера, что при крушении гражданского вертолёта погиб один из командиров исламистского альянса «Рассвет Ливии» Хусейн Диа, передаёт РИА Новости.


  • Ливия,
  • Страна,
  • Глава,
  • Джалиль,
  • ПНС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: