Первые за долгое время свободные выборы прошли в Тунисе (ВИДЕО)

Первые за долгое время свободные выборы прошли в Тунисе (ВИДЕО)Ранее сообщалось, что первые свободные выборы в Тунисе, на которых граждане страны выбирали Национальный учредительный совет, прошли при беспрецедентно высокой для этой страны явке избирателей. С самого утра жители Туниса активно потянулись к избирательным участкам, чтобы отдать свои голоса на выборах.

Как передают из Туниса корреспонденты Би-би-си, избирательные участки в стране начали закрываться в семь часов вечера по местному времени, однако у многих из них в это время все еще стояли очереди. Сотрудники избиркома решили дать возможность проголосовать всем, поэтому некоторые пункты закрылись лишь около полуночи.

Выборы в Учредительное собрание состоялись спустя девять месяцев после свержения президента страны Зина эль-Абедина Бен Али, находившегося у власти более 20 лет. В состав Учредительного собрания войдут 217 делегатов, которым предстоит написать конституцию, а также назначить временного президента страны и сформировать правительство.

Фото с сайта lenta.ru

Людмила Путина впервые за долгое время появилась на публике
Жена президента России Людмила Путина приняла участие в награждении лауреатов Горьковской литературной премии за 2012 год.

В РФ построят первый за постсоветское время «пятизвездочный» круизный лайнер
В России к 2019 году построят первый за постсоветское время круизный лайнер.


  • Страна,
  • Тунис,
  • Президент,
  • Собрание,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: