"Новая" Ливия будет жить по исламским законам, заявил глава ПНС (ВИДЕО) Ливия, об «освобождении» которой от режима Муамара Каддафи новые власти объявили накануне, будет жить по исламским законам, и любой закон, противоречащий шариату, будет отменен, заявил глава Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Мустафа Абдель Джалиль. В ливийской столице по-прежнему нет воды, ограничены запасы продовольствия, но празднование «дня освобождения» прошло с невиданным для голодного, измученного войной голода. Люди распевали революционные песни, устраивали беспорядочную стрельбу в воздух, а небо даже раскрасили несколько фейерверков. Новые власти пообещали законодательно закрепить в Ливии принципы шариата, а также выполнить все взятые прежним режимом международные обязательства, сообщает телеканал «Россия-24». По словам работающих в Триполи украинских врачей, центральные улицы и площади города были заполнены радующимися людьми, которые выкрикивали лозунги и размахивали черно-красно-зеленым триколором, являющимся знаменем новой власти. Власть, Ливия, Шариат, Режим, Телеканал

"Новая" Ливия будет жить по исламским законам, заявил глава ПНС (ВИДЕО)

'Новая' Ливия будет жить по исламским законам, заявил глава ПНС (ВИДЕО)Ливия, об "освобождении" которой от режима Муамара Каддафи новые власти объявили накануне, будет жить по исламским законам, и любой закон, противоречащий шариату, будет отменен, заявил глава Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Мустафа Абдель Джалиль.

В ливийской столице по-прежнему нет воды, ограничены запасы продовольствия, но празднование "дня освобождения" прошло с невиданным для голодного, измученного войной голода. Люди распевали революционные песни, устраивали беспорядочную стрельбу в воздух, а небо даже раскрасили несколько фейерверков.

Новые власти пообещали законодательно закрепить в Ливии принципы шариата, а также выполнить все взятые прежним режимом международные обязательства, сообщает телеканал "Россия-24". По словам работающих в Триполи украинских врачей, центральные улицы и площади города были заполнены радующимися людьми, которые выкрикивали лозунги и размахивали черно-красно-зеленым триколором, являющимся знаменем новой власти.

После смерти Каддафи в Ливии ввели шариат (ВИДЕО)
Глава переходного правительства Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что отныне страна будет юридически следовать нормам шариата, а все законы, не соответствующие им, будут отменены. Найдет ли этот призыв всестороннюю поддержку среди ливийских масс, которые настроены в целом более либерально, чем в других ортодоксальных арабских государствах, пока не известно.


  • Власть,
  • Ливия,
  • Шариат,
  • Режим,
  • Телеканал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.