Н.Саркози британскому премьеру: Вы разучились затыкаться (ВИДЕО) Переговоры лидеров европейских стран в Брюсселе по спасению еврозоны завершились форменным скандалом: французский президент Николя Саркози в грубой форме раскритиковал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, посетовав, что тот «потерял способность затыкаться». Озабоченные угрозой расползания европейского долгового кризиса, Германия и Франция потребовали от Италии принять меры по сокращению госдолга и стимулированию роста экономики. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози встретились в воскресенье с председателем правительства Италии Сильвио Берлускони, от которого потребовали более решительных действий, которые позволили бы восстановить доверие к стране со стороны инвесторов. Воскресная встреча европейских лидеров стала лишь промежуточной остановкой в череде саммитов, мини-саммитов и прочих собраний, призванных положить конец долговому кризису. «Большую сделку» обещают представить только на новой встрече политиков в среду, однако аналитики полагают, что и от нее эффект будет лишь кратковременным. Фото с сайта lenta.ru Николя, Италия, Президент, Лидер, Остановка

Н.Саркози британскому премьеру: Вы разучились затыкаться (ВИДЕО)

Н.Саркози британскому премьеру: Вы разучились затыкаться (ВИДЕО)Переговоры лидеров европейских стран в Брюсселе по спасению еврозоны завершились форменным скандалом: французский президент Николя Саркози в грубой форме раскритиковал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, посетовав, что тот "потерял способность затыкаться".

Озабоченные угрозой расползания европейского долгового кризиса, Германия и Франция потребовали от Италии принять меры по сокращению госдолга и стимулированию роста экономики. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози встретились в воскресенье с председателем правительства Италии Сильвио Берлускони, от которого потребовали более решительных действий, которые позволили бы восстановить доверие к стране со стороны инвесторов.

Воскресная встреча европейских лидеров стала лишь промежуточной остановкой в череде саммитов, мини-саммитов и прочих собраний, призванных положить конец долговому кризису. «Большую сделку» обещают представить только на новой встрече политиков в среду, однако аналитики полагают, что и от нее эффект будет лишь кратковременным.

Фото с сайта lenta.ru


  • Николя,
  • Италия,
  • Президент,
  • Лидер,
  • Остановка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: