Новые власти Ливии намерены реформировать правовую систему (ВИДЕО)

Новые власти Ливии намерены реформировать правовую систему (ВИДЕО)Новые власти Ливии официально провозгласили окончание 42-летней эпохи единоличного правления Муаммара Каддафи. На церемонии в Бенгази в воскресенье, которая собрала многотысячную ликующую толпу с флагами и плакатами, было заявлено, что "фараон времен" отправлен в мусорную корзину истории и страна возвращается к демократии и примирению, передает Reuters.

Новые власти пообещали законодательно закрепить в Ливии принципы шариата, а также выполнить все взятые прежним режимом международные обязательства, сообщает телеканал "Россия-24". По словам работающих в Триполи украинских врачей, центральные улицы и площади города были заполнены радующимися людьми, которые выкрикивали лозунги и размахивали черно-красно-зеленым триколором, являющимся знаменем новой власти.

В противостоянии между либералами и исламистами, по вопросам формирования переходного правительства Ливии, начинает преобладать позиция последних. Сегодня, 23 октября, председатель ПНС Мустафа Абдельджалиль заявил, что шариат станет базой для формирования правовой системы новой Ливии.

Amnesty International обвиняет новые власти Ливии в применении пыток
Масштаб преступлений новых властей Ливии не идет ни в какое сравнение с жестокостью режима Каддафи, оговариваются правозащитники. По словам представителей Amnesty International, организация не ставила перед собой цель провести аналогию между двумя сторонами конфликта.

Суд в Гааге и власти Ливии не могут поделить сына…
Международный уголовный суд в Гааге предъявил ультиматум новым властям Ливии: до 19:00 мск 23 января текущего года представители Переходного национального совета должны предоставить суду информацию о состоянии здоровья и правовом статусе Сейфа аль-Ислама Каддафи, бывшего наследника погибшего главы Джамахирии Муаммара…

МИД сомневается в том, что новая власть Ливии контролирует ситуацию (ВИДЕО)
После падения режима Муамара Каддафи все громче стали звучать опасения о будущем вооруженной до зубов «освобожденной Ливии», где за теплое место под ее ярким солнцем готовы побороться многие кланы и группировки, в том числе и радикальные исламисты.

СМИ: власти Ливии намерены расправиться с Каддафи-младшим
Сына Муаммара Каддафи — Сейфа аль-Ислама избивали в тюрьме города Зинтан, он попал в «черную дыру», а в Триполи специально для него создается тюрьма и суд.


  • Ливия,
  • Власть,
  • Формирование,
  • Лозунг,
  • Махивали
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: