Число жертв землетрясения в Турции достигло 217 (ВИДЕО) Общее количество жертв землетрясения, произошедшего в воскресенье на юго-востоке Турции, достигло 217 человек, пострадали более 1000 человек. Об этом сообщил в понедельник министр внутренних дел страны Идрис Наим Шахин. Напомним, 23 октября 2011г. в восточной провинции Ван произошло землетрясение магнитудой 7,2, подземные толчки были отмечены в 30 км от центра провинции г. Ван. После этого в течении дня в регионе продолжались подземные толчки магнитудой 5,1 и 6,1. Турция расположена в сейсмически активной зоне, и землетрясения, которые нередко приводят к человеческим жертвам, здесь происходят достаточно регулярно. Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования народу Турции и предложил своему коллеге Абдулле Гюлю любую необходимую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия. Города Ван и Эркиз на востоке страны практически полностью разрушены. Фото с сайта lenta.ru Толчок, Человек, Страна, Турция, Провинция

Число жертв землетрясения в Турции достигло 217 (ВИДЕО)

Число жертв землетрясения в Турции достигло 217 (ВИДЕО)Общее количество жертв землетрясения, произошедшего в воскресенье на юго-востоке Турции, достигло 217 человек, пострадали более 1000 человек. Об этом сообщил в понедельник министр внутренних дел страны Идрис Наим Шахин.

Напомним, 23 октября 2011г. в восточной провинции Ван произошло землетрясение магнитудой 7,2, подземные толчки были отмечены в 30 км от центра провинции г. Ван. После этого в течении дня в регионе продолжались подземные толчки магнитудой 5,1 и 6,1. Турция расположена в сейсмически активной зоне, и землетрясения, которые нередко приводят к человеческим жертвам, здесь происходят достаточно регулярно.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования народу Турции и предложил своему коллеге Абдулле Гюлю любую необходимую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия. Города Ван и Эркиз на востоке страны практически полностью разрушены.

Фото с сайта lenta.ru

Число жертв землетрясения в Турции достигло 575 человек (ВИДЕО)
В результате мощного землетрясения магнитудой 7,2 балла, обрушившегося на юго-восток Турции в минувшее воскресенье, 23 октября, погибли 575 человек, 2,6 тысяч ранены. Спасателям удалось вызволить из-под завалов 187 человек, последним из которых оказался 12-летний мальчик, которого вытащили из-под обломков в утром в пятницу.


  • Толчок,
  • Человек,
  • Страна,
  • Турция,
  • Провинция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.