Кредиторы согласились списать до 40% греческих долгов (ВИДЕО)

Кредиторы согласились списать до 40% греческих долгов (ВИДЕО)Банки-кредиторы Греции согласны сократить задолженность охваченной долговым кризисом страны и понести потери по гособлигациям в размере до 40%, передает Reuters. При этом власти ЕС настаивают как минимум на 50% списании греческих долгов.

Греческие власти проводят в жизнь жесткие меры экономии в обмен на кредиты ЕС и МВФ, которые помогают стране не допустить дефолт по 360-миллиардному государственному долгу. Федерация профсоюзов моряков PNO объединяет в основном работников пассажирского флота Греции и в меньшей степени влияет на танкерные и грузовые перевозки, где греческие судовладельцы контролируют значительную часть мирового рынка.

Греческий парламент принял 20 октября закон о пакете новых жестких мер, открыв путь к переводу кредиторами Афинам шестого транша кредитов в 8 млрд евро. Закон предусматривает введение в общенациональной масштабе единой сетки заработной платы с отменой действующих пособий и надбавок, что приведет к среднему уменьшению доходов работников на 25 проц.

Фото с сайта lenta.ru

Кредиторы согласились списать часть долгов Украины
НЬЮ-ЙОРК, 31 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Международные кредиторы Украины согласились списать небольшую часть задолженности Киева. Об этом сообщила в четверг электронная версия американской газеты The Wall Street Journal.

Кредиторов Греции ждут 50-процентные списания по греческим долгам (ВИДЕО)
Саммит зоны евро, который пройдет сегодня в Брюсселе, может преподнести инвесторам сюрпризы. Несмотря на запланированное увеличение ресурсов стабфонда EFSF, европейские лидеры могут попросить ЕЦБ продолжить скупку облигаций проблемных стран на вторичном рынке.

Евросоюз без еврозоны?
Крупный успех на парламентских выборах в Греции евроскептиков из коалиции СИРИЗА посылает недвусмысленный сигнал и брюссельской бюрократии, но и правительствам тех стран, которые провозгласили интеграцию в Европейский союз своей целью.

Новости экономики
Iberia отменила 100 рейсов — вновь бастуют пилоты Испанская авиакомпания Iberia из-за забастовки пилотов отменила в пятницу 94 рейса. Под отмену попала практически половина рейсов, которые перевозчик выполняет в европейские страны, на Канарские и Балеарские острова, а также в Африку. Испанская авиакомпания отменила также запланированный на cегодня трансатлантический рейс в Буэнос-Айрес.


  • Работник,
  • Власть,
  • Греция,
  • МЕРА,
  • Пакет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: