Новые власти Ливии официально объявили об освобождении страны (ВИДЕО) В субботу о своей отставке объявил премьер нынешнего переходного кабинета – Махмуд Джибриль, ранее пообещавший не участвовать в работе демократически избранного правительства. Победу революционеров несколько омрачили осуждение мировым общественным мнением жестокой расправы над Каддафи и призывы к проведению расследования, а также бегство его сына и наследника – Сейфульислама. Сегодня в Бенгази ПНС официально провозгласил освобождение Ливии от режима Каддафи. Таким образом, сегодняшний день формально стал началом переходного периода для этой страны, в течение которого совету предстоит сформировать временное правительство и подготовить почву для дальнейших выборов в исполнительные и законодательные органы власти. Национальный переходный совет Ливии объявил страну полностью освобожденной от режима Муамара Каддафи, сообщает радио «Свобода». Торжественная церемония по этому случаю проходит на площади в Бенгази — городе на востоке Ливии, где 17 февраля начались массовые выступления, приведшие, после кровопролитной борьбы, к падению власти Каддафи, правившего страной 42 года. Фото с сайта lenta.ru Ливия, Власть, Бенгази, Режим, Орган

Новые власти Ливии официально объявили об освобождении страны (ВИДЕО)

Новые власти Ливии официально объявили об освобождении страны (ВИДЕО)В субботу о своей отставке объявил премьер нынешнего переходного кабинета – Махмуд Джибриль, ранее пообещавший не участвовать в работе демократически избранного правительства. Победу революционеров несколько омрачили осуждение мировым общественным мнением жестокой расправы над Каддафи и призывы к проведению расследования, а также бегство его сына и наследника – Сейфульислама.

Сегодня в Бенгази ПНС официально провозгласил освобождение Ливии от режима Каддафи. Таким образом, сегодняшний день формально стал началом переходного периода для этой страны, в течение которого совету предстоит сформировать временное правительство и подготовить почву для дальнейших выборов в исполнительные и законодательные органы власти.

Национальный переходный совет Ливии объявил страну полностью освобожденной от режима Муамара Каддафи, сообщает радио "Свобода". Торжественная церемония по этому случаю проходит на площади в Бенгази - городе на востоке Ливии, где 17 февраля начались массовые выступления, приведшие, после кровопролитной борьбы, к падению власти Каддафи, правившего страной 42 года.

Фото с сайта lenta.ru

Новые власти Ливии намерены реформировать правовую систему (ВИДЕО)
Новые власти Ливии официально провозгласили окончание 42-летней эпохи единоличного правления Муаммара Каддафи. На церемонии в Бенгази в воскресенье, которая собрала многотысячную ликующую толпу с флагами и плакатами, было заявлено, что «фараон времен» отправлен в мусорную корзину истории и страна возвращается к демократии и примирению, передает Reuters.


  • Ливия,
  • Власть,
  • Бенгази,
  • Режим,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.