Страны ЕС могут пересмотреть Лиссабонский договор (ВИДЕО)

Страны ЕС могут пересмотреть Лиссабонский договор (ВИДЕО)Никаких окончательных решений о мерах по поддержке единой европейской валюты и стабильности финансовых рынков на саммите принято не было. Как говорят сами участники, им не хватило времени из-за сложности проблем.

Введение постоянных саммитов еврозоны, исходя из документа, потребует внесения изменений в Лиссабонский договор, на основе которого функционирует Евросоюз. Поэтому повторно вопрос о создании постоянного "Саммита Евро" планируется поднять в декабре на встрече глав государств ЕС.

Как сообщает France Press со ссылкой на председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея, Евросоюз готов ввести дополнительные санкции против Сирии, если власти этой страны не прекратят применять силовые методы для подавления народных выступлений.

Новости экономики
Торговый дефицит Украины вырос в 11 раз Дефицит текущего торгового счета Украины за прошедшие с начала года девять месяцев, по предварительным данным, увеличился в 10,8 раза — до 5,5 миллиарда долларов. По состоянию на сентябрь прошлого года дефицит составлял 506 миллионов долларов. Регулятор объясняет такой рост показателя расширением внутреннего инвестиционного спроса, который обеспечил сохранение значительных объемов импорта.

Ряд стран ЕС могут заблокировать Соглашение об ассоциации с Украиной
Во вторник парламент Нидерландов отклонил предложение по отмене ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. За инициированный Соцпартией законопроект проголосовал 71 депутат, «против» — 76. Против отмены ратификации проголосовали две коалиционные партии…

Ради спасения валютного союза страны ЕС создадут еще и бюджетный (ВИДЕО)
К созданию двухуровневого Евросоюза может привести отказ Великобритании от участия в проекте дальнейшей европейской экономической и бюджетной интеграции. Однако это не означает, что Лондон перестанет играть видную роль в этом интеграционном объединении, заявил в пятницу британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Страны ЕС договорились о новом финансовом соглашении (ВИДЕО)
Выступление главы ЕЦБ и первый день саммита ЕС принесли финансовым рынкам горькое разочарование. Надежды на участие регулятора в долговых проблемах еврозоны растаяли как дым, а лидерам Европы так и не удалось достичь прорывного соглашения.


  • Евросоюз,
  • Государство,
  • Глава,
  • Председатель,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: