Вопрос рекапитализации европейских банков решит саммит ЕС 26 октября (ВИДЕО)

Вопрос рекапитализации европейских банков решит саммит ЕС 26 октября (ВИДЕО)В Сирии на протяжении нескольких месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 3 тысячи человек.

Дискуссии глав государств и правительств стран Евросоюза в воскресенье были сконцентрированы на экономическом росте и положении европейских банков, заявил на пресс-конференции в Брюсселе глава Евросовета Херман Ван Ромпей.

"Мы рассматриваем сегодняшний кризис еврозоны как возможность для определения тех областей, где экономика Евросоюза может получить мощный импульс к развитию", - подчеркнул Баррозу. Также Лидеры Евросоюза договорились поддерживать баланс между существующими отныне двумя формами принятия решений в Европе - саммитами ЕС и зоны евро, передает ИТАР-ТАСС.

Дэвид Кэмерон повздорил с Николя Саркози на саммите ЕС (ВИДЕО)
Резкое заявление прозвучало на саммите глав государств ЕС в Брюсселе, где еврочиновники обсуждали проблему рекапитализации европейских банков и вывод еврозоны из долгового кризиса. Французскому президенту не нравится, что Британия, отказавшаяся в свое время перейти на евро, теперь активно вмешивается в формирование антикризисной политики еврозоны.

Саммит ЕС спас Грецию, а Китай предложил купить еврозону
Пожалуй, более важным итогом саммита является достигнутая на нем договоренность об увеличении Европейского фонда финансовой стабильности ( ЕФФС ) до одного триллиона евро. Впрочем, это не «живые» деньги, а «сложная система банковских гарантий», как ее назвал президент Евросоюза Херман Ван Ромпей, под которую планируется привлекать кредиты на финансовых рынках.

Саммит ЕС убедил частных инвесторов простить Греции половину долга
«Глобальный антикризисный план для евро принят», — заявил по итогам ночной десятичасовой встречи на высшем уровне президент ЕС и зоны евро Херман Ван Ромпей. Несмотря на сохранявшиеся до последнего момента разногласия, страны сообщества смогли достичь компромисса по всем трем ключевым элементам плана спасения Европы: восстановлению кредитоспособности Греции, проведению рекапитализации европейских банков, усилению европейского стабфонда.


  • Евросоюз,
  • Определение,
  • Область,
  • Возможность,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: