В Тунисе проходят первые свободные выборы после изгнания диктатора (ВИДЕО) В был свергнут президент Зина аль-Абидин бен Али, который правил Тунисом 23 года и бежал из страны 14 января 2011 года. Революция в Тунисе повлекла за собой протестные движения в других государствах: пали авторитарные режимы в Египте и Ливии. В Тунисе проходят первые свободные выборы после изгнания диктатора — и первые с момента начала «арабской весны». По их итогам сформируют Национальную учредительную ассамблею из 217 депутатов, которая затем изберет президента, председателя переходного правительства, а также в течение года разработает новую конституцию. Тунисцы в воскресенье активно голосуют на выборах депутатов Национального учредительного совета, которые должны стать первым свободным волеизъявлением в истории этой североафриканской страны. На ряде участков еще до их открытия образовались очереди из желающих проголосовать. Фото с сайта lenta.ru Страна, Депутат, Тунис, Тунисец, Конституция

В Тунисе проходят первые свободные выборы после изгнания диктатора (ВИДЕО)

В Тунисе проходят первые свободные выборы после изгнания диктатора (ВИДЕО)В был свергнут президент Зина аль-Абидин бен Али, который правил Тунисом 23 года и бежал из страны 14 января 2011 года. Революция в Тунисе повлекла за собой протестные движения в других государствах: пали авторитарные режимы в Египте и Ливии.

В Тунисе проходят первые свободные выборы после изгнания диктатора - и первые с момента начала "арабской весны". По их итогам сформируют Национальную учредительную ассамблею из 217 депутатов, которая затем изберет президента, председателя переходного правительства, а также в течение года разработает новую конституцию.

Тунисцы в воскресенье активно голосуют на выборах депутатов Национального учредительного совета, которые должны стать первым свободным волеизъявлением в истории этой североафриканской страны. На ряде участков еще до их открытия образовались очереди из желающих проголосовать.

Фото с сайта lenta.ru

В Тунисе прошли выборы в национальное учредительное собрание (ВИДЕО)
Если «Нахда» наберет достаточное количество голосов, то это станет закономерным итогом выборов. А ее биография пестрит множеством фактов, которые на фоне свержения Бен Али лишь добавляют организации очков.


  • Страна,
  • Депутат,
  • Тунис,
  • Тунисец,
  • Конституция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.