Еврозона согласилась выделить Греции ещё 8 миллиардов (ВИДЕО)

Еврозона согласилась выделить Греции ещё 8 миллиардов (ВИДЕО)Греческий парламент принял 20 октября закон о пакете новых жестких мер, открыв путь к переводу кредиторами Афинам шестого транша кредитов в 8 млрд евро. Закон предусматривает введение в общенациональной масштабе единой сетки заработной платы с отменой действующих пособий и надбавок, что приведет к среднему уменьшению доходов работников на 25 проц.

Накануне греческий парламент выполнил очередное условие кредиторов и принял новый пакет мер по снижению бюджетных трат, что вызвало в Афинах волну крупномасштабных протестов. О том, как дальше помогать Греции и о мировом финансовом кризисе в целом, будут говорить завтра на саммите стран ЕС в Брюсселе.

Министры финансов еврозоны согласились выделить Греции очередной транш в размере $8 млрд. Если к такому же решению придет и Международный валютный фонд, Афины получат деньги уже в середине ноября.

Фото с сайта lenta.ru

Еврозона решилась выделить Греции следующий кредитный транш
Министры финансов еврозоны готовы выплатить Греции очередной транш кредитов на 8 млрд долларов в конце ноября 2011 года, заявил президент Евросоюза Херман ван Ромпей. Без этих денег Греция объявит дефолт уже в декабре, так как на этот месяц выпадают значительные выплаты по внешним долгам.

Китай выделит Южному Судану восемь миллиардов долларов
Власти Китая согласились выделить Южному Судану восемь миллиардов долларов на развитие инфраструктурных проектов, сообщает Agence France-Presse. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе недавнего визита в Китай президента Южного Судана Сальвы Киира, объявил в субботу, 28 апреля, официальный представитель правительства африканского государства. Предоставляемые Китаем средства, по его словам, в течение ближайших двух лет будут направлены на строительство дорог и мостов, развитие сельского хозяйства, а также телекоммуникационные проекты.

Греция получит от Евросоюза 8 млрд евро к середине декабря
Лидеры государств Евросоюза на саммитах 26-27 октября выработали пакет мер по выводу еврозоны из кризиса, однако эти меры еще предстоит конкретизировать. Этот пакет включал рекапитализацию крупнейших банков на сумму около 106 миллиардов евро, второй план спасения от дефолта Греции со списанием 50% ее долга, находящегося у частных инвесторов, увеличение временного Европейского фонда финансовой стабильности ( ЕФФС ) до 1 триллиона евро.

Министры финансов стран еврозоны разблокировали кредит Греции
Всего действующая программа помощи Греции составляет 110 млрд евро, в настоящее время согласуется второй пакет помощи объемом 130 млрд евро. Выделение транша было задержано месяц назад до письменного подтверждения новым греческим правительством обязательств перед ЕС и МВФ реализовать план структурных реформ.


  • Миллиард,
  • МЕРА,
  • Греция,
  • Парламент,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: