Еврозона согласилась выделить Греции ещё 8 миллиардов (ВИДЕО) Греческий парламент принял 20 октября закон о пакете новых жестких мер, открыв путь к переводу кредиторами Афинам шестого транша кредитов в 8 млрд евро. Закон предусматривает введение в общенациональной масштабе единой сетки заработной платы с отменой действующих пособий и надбавок, что приведет к среднему уменьшению доходов работников на 25 проц. Накануне греческий парламент выполнил очередное условие кредиторов и принял новый пакет мер по снижению бюджетных трат, что вызвало в Афинах волну крупномасштабных протестов. О том, как дальше помогать Греции и о мировом финансовом кризисе в целом, будут говорить завтра на саммите стран ЕС в Брюсселе. Министры финансов еврозоны согласились выделить Греции очередной транш в размере $8 млрд. Если к такому же решению придет и Международный валютный фонд, Афины получат деньги уже в середине ноября. Фото с сайта lenta.ru Миллиард, МЕРА, Греция, Парламент, Министр

Еврозона согласилась выделить Греции ещё 8 миллиардов (ВИДЕО)

Еврозона согласилась выделить Греции ещё 8 миллиардов (ВИДЕО)Греческий парламент принял 20 октября закон о пакете новых жестких мер, открыв путь к переводу кредиторами Афинам шестого транша кредитов в 8 млрд евро. Закон предусматривает введение в общенациональной масштабе единой сетки заработной платы с отменой действующих пособий и надбавок, что приведет к среднему уменьшению доходов работников на 25 проц.

Накануне греческий парламент выполнил очередное условие кредиторов и принял новый пакет мер по снижению бюджетных трат, что вызвало в Афинах волну крупномасштабных протестов. О том, как дальше помогать Греции и о мировом финансовом кризисе в целом, будут говорить завтра на саммите стран ЕС в Брюсселе.

Министры финансов еврозоны согласились выделить Греции очередной транш в размере $8 млрд. Если к такому же решению придет и Международный валютный фонд, Афины получат деньги уже в середине ноября.

Фото с сайта lenta.ru

Еврозона решилась выделить Греции следующий кредитный транш
Министры финансов еврозоны готовы выплатить Греции очередной транш кредитов на 8 млрд долларов в конце ноября 2011 года, заявил президент Евросоюза Херман ван Ромпей. Без этих денег Греция объявит дефолт уже в декабре, так как на этот месяц выпадают значительные выплаты по внешним долгам.


  • Миллиард,
  • МЕРА,
  • Греция,
  • Парламент,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.