Обломки немецкого спутника могли упасть на юге Китая (ВИДЕО)

Согласно расчётам стратегического командования вооружённых сил США, аппарат вошёл в атмосферу около шести утра и рухнул около города Чунцин с населением 7,5 миллионов человек. В свою очередь германское аэрокосмическое агентство DLR передаёт, что подтверждённых данных о падении обломков пока не поступало.

Германский космический рентгеновский телескоп ROSAT, который вошел в плотные слои атмосферы в воскресенье между 05.45 и 06.15 мск, мог упасть на юге Китая, сообщает сайт Spaceflight101 со ссылкой на расчеты Стратегического командования ВС США.

На сей раз, в отличие от других случаев выпадения космических обломков, большая часть немецкого научного аппарата сумеет достичь поверхности Земли. Зеркала и инструменты рентгеновского телескопа имеют мощную защиту от перегрева и поэтому могут пережить нагрев в атмосфере при падении - по оценкам германских специалистов, рентгеновская оптика, зеркала и их опоры из углепластика могут оказаться самым тяжелым из обломков, достигших Земли.

Обломки спутника ROSAT могли упасть на юге Китая, считают ВС США
Ранее германское аэрокосмическое агентство DLR распространило заявление, согласно которому падение спутника ROSAT не угрожает Европе. Спутник ROSAT, выведенный на орбиту в 1990 году, весит около 2,4 тонны.

Немецкий спутник может упасть на Землю в ноябре (ВИДЕО)
После американского спутника UARS в ноябре на Землю может упасть еще один массивный космический аппарат — немецкий спутниковый телескоп Rosat, написала в пятницу британская газета «Дейли телеграф». Обломки немецкого спутника, включая огромную линзу, могут существенно превзойти по размеру размером те, которые предположительно останутся от UARS после входа в атмосферу, отмечает издание.

Из-за тайфуна «Сарика» на юге Китая эвакуированы около 14 тыс. человек
Власти китайской провинции Хайнань были вынуждены эвакуировать более 13,7 тыс. человек из-за тайфуна «Сарика», обрушившегося на остров, сообщает агентство Синьхуа.

В жилом доме на юге Китая произошел взрыв
Взрыв произошел в четверг в двухэтажном доме в одной из деревень уезда Машань Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая.


  • Обломок,
  • Падение,
  • Вошел,
  • США,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: