Косовские сербы вновь не позволили разобрать баррикады у границы (ВИДЕО)

Косовские сербы вновь не позволили разобрать баррикады у границы (ВИДЕО)Сегодня сотни косовских сербов помешали натовским силам, уже более 10 лет оккупирующим отторгнутый у Сербии автономный край, разобрать баррикады, установленные ими для защиты от агрессии албанцев. Как "Однако" сообщал ранее, представители военной организации НАТО предъявили ультиматум косовским сербам 15 октября.

На севере Косова сотни местных сербов не позволили миротворцам из сил KFOR ( КейФОР ) разобрать баррикады на дорогах к трем переходным пунктам на границе с Сербией. Протестовавшие сидели прямо на дорогах, не пропуская военные машины и солдат.

Сербские демонстранты в северной части Косова не позволили миротворцам под руководством НАТО снести дорожные блоки, установленные два месяца назад. Сербы заблокировали дороги с целью воспрепятствовать албанскому руководству, которое стремится расширить контроль над населенной этническими сербами частью Косова.

Фото с сайта lenta.ru

Неизвестные пытались разобрать баррикады в Краматорске
Защитникам горсовета пришлось вызвать подкрепление из соседнего Славянска, который полностью контролируется сторонниками федерализации Украины.

Косовские сербы отказываются убирать баррикады у пограничных КПП
Как сообщил глава городского муниципалитета Драгиша Милович, представители KFOR потребовали предоставить свободу передвижения по северу края не только силам НАТО, но и Миссии в области главенства закона в Косово ( EULEX ).

РФ не предоставит гражданство косовским сербам
Обращение косовских сербов к российскому руководству с просьбой предоставить им российское гражданство не может быть удовлетворено в силу норм российского законодательства о гражданстве, сообщил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Блоггер о "солдатских матерях" которые пытались разобрать баррикады на Майдане: "Это "титушки" женского пола, у которых вообще нет сыновей"
«Солдатские матери», которые пытались вчера разобрать баррикады на Майдане Независимости в Киеве, — это мошенницы, нанятые властью, у которых вообще нет сыновей.


  • Косов,
  • Баррикада,
  • НАТО,
  • Позвол,
  • Миротворец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: