Ливийские власти могут похоронить Каддафи в море (ВИДЕО)

Ливийские власти могут похоронить Каддафи в море (ВИДЕО)Ливийское Национальное переходное правительство еще не приняло окончательное решение о том, где будет похоронен бывший лидер Джамахирии Муаммар Каддафи. Как сообщает итальянская газета Corriere della Sera, рассматривается несколько предложений относительно места похорон, в том числе родной город диктатора Сирт, а также город Мисурата.

По одной из версий, М. Каддафи может быть похоронен в родном городе Сирте или же в Мисурате. Однако новые власти Ливии опасаются, что в таком случае могила станет своеобразным символом для оставшихся сторонников покойного лидера.

Тысячи ливийцев, многие вместе с семьями, устроили своеобразное паломничество в район рынка Сук ат-Тавасна в Мисурате, где в холодильной камере хранится тело убитого бывшего лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, сообщают Вести.

Ливия отказалась экстрадировать Сейфа аль-Ислама Каддафи в Гаагу (ВИДЕО)
Прокурор Международного уголовного суда ( МУС ) Луис Морено-Окампо прибыл в столицу Ливии г. Триполи. Как передает Al Jazeera, целью его визита является обсуждение с местными властями проведения судебного процесса над Сеифом аль-Исламом Каддафи ( сыном экс-лидера страны Муаммара Каддафи ) и бывшим главой разведки Абдуллой аль-Сенусси.

Бойцы ПНС Ливии приступили к сносу резиденции Каддафи в Триполи (ВИДЕО)
Представители повстанцев заявляли, что Каддафи держал в Баб аль-Азизии заключенных, которых его сторонники убили, перед тем, как покинуть Триполи. Правительство повстанцев переехало в Триполи 25 августа — спустя полгода после начала антиправительственных выступлений, которые вылились в гражданскую войну.

СМИ: у беженцев на Лесбосе вырезали органы, а тела кидали в море (ВИДЕО)
СМИ узнали о жутких событиях, произошедших с мигрантами в Турции.

Ливийские власти попросили НАТО задержаться в стране (ВИДЕО)
Глава Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Мустафа Абдельджалиль в среду призвал НАТО продлить военную операцию в стране «как минимум до конца года», передает агентство Франс Пресс.


  • Лидер,
  • Город,
  • Мисурат,
  • Джамахирия,
  • Ливиец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: