Объявлена дата завершения операции НАТО в Ливии (ВИДЕО) Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен поздно вечером в пятницу, 21 октября, объявил о завершении операции Объединенный защитник в Ливии с 31 октября. Совет НАТО на уровне послов 28 стран-членов альянса, созванный в пятницу генсеком Альянса, чтобы обсудить ситуацию в Ливии после гибели Муаммара Каддафи и принять решение по операции защиты мирных граждан длился почти пять часов. Генсек НАТО неоднократно заявлял, что миссия в Ливии близка к завершению, а также то, что альянс не преследует цель уничтожения отдельных личностей в этой стране. В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией. Североатлантический Союз сегодня, как ожидается, примет решение о завершении операции в Ливии — после гибели Муамара Каддафи и падения последнего бастиона его сторонников, города Сирт. Командующий операциями НАТО адмирал Джим Ставридис рекомендовал послам 28 государств, входящих в союз, на встрече в Брюсселе принять решение о свертывании миссии в Ливии, которая заключалась в нанесении ударов с воздуха по войскам и объектам режима Каддафи. Фото с сайта lenta.ru Ливия, НАТО, Операция, Решение, Муамар

Объявлена дата завершения операции НАТО в Ливии (ВИДЕО)

Объявлена дата завершения операции НАТО в Ливии (ВИДЕО)Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен поздно вечером в пятницу, 21 октября, объявил о завершении операции Объединенный защитник в Ливии с 31 октября. Совет НАТО на уровне послов 28 стран-членов альянса, созванный в пятницу генсеком Альянса, чтобы обсудить ситуацию в Ливии после гибели Муаммара Каддафи и принять решение по операции защиты мирных граждан длился почти пять часов.

Генсек НАТО неоднократно заявлял, что миссия в Ливии близка к завершению, а также то, что альянс не преследует цель уничтожения отдельных личностей в этой стране. В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

Североатлантический Союз сегодня, как ожидается, примет решение о завершении операции в Ливии - после гибели Муамара Каддафи и падения последнего бастиона его сторонников, города Сирт. Командующий операциями НАТО адмирал Джим Ставридис рекомендовал послам 28 государств, входящих в союз, на встрече в Брюсселе принять решение о свертывании миссии в Ливии, которая заключалась в нанесении ударов с воздуха по войскам и объектам режима Каддафи.

Фото с сайта lenta.ru

Операция НАТО в Ливии будет завершена 31 октября (ВИДЕО)
Операция НАТО в Ливии закончится 31 октября в 23:59 по ливийскому времени, сообщил в пятницу генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. «Сегодня мы подтвердили решение, принятое Советом НАТО неделю назад», — заявил он.


  • Ливия,
  • НАТО,
  • Операция,
  • Решение,
  • Муамар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: