В НАТО предварительно решено завершить ливийскую операцию 31 октября (ВИДЕО)

В НАТО предварительно решено завершить ливийскую операцию 31 октября (ВИДЕО)По словам Расмуссена, руководство НАТО приняло предварительное решение прекратить операцию в небе над Ливией 31 октября, однако официально об этом будет объявлено на следующей неделе. Ранее НАТО заявляло, что в связи с гибелью ливийского лидера Муаммара Каддафи, военная операция будет завершена раньше, чем предполагалось.

Генсек НАТО неоднократно заявлял, что миссия в Ливии близка к завершению, а также то, что альянс не преследует цель уничтожения отдельных личностей в этой стране. В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

В пятницу в кулуарах заседания Североатлантического совета европейский дипломатический источник сообщил, что совет НАТО решил завершить военную фазу операции "Объединенный защитник". С такой оценкой накануне согласилась Франция, чей министр иностранных дел Ален Жюппе назвал падение Сирта и смерть Каддафи предвестием окончания войны.

Фото с сайта lenta.ru

Операция НАТО в Ливии будет завершена 31 октября (ВИДЕО)
Операция НАТО в Ливии закончится 31 октября в 23:59 по ливийскому времени, сообщил в пятницу генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. «Сегодня мы подтвердили решение, принятое Советом НАТО неделю назад», — заявил он.

НАТО и США продолжат военную операцию в Ливии по просьбе НПС (ВИДЕО)
Выступая в столице Катара Дохе на международной конференции по Ливии, Джалиль заявил, что сторонники погибшего полковника Муамара Каддафи все еще представляют угрозу для страны. Глава НПС также попросил помощи НАТО в деле становления обороны страны и развития структур сил безопасности.

Вступление в НАТО поддержали менее половины украинцев
Вступление Украины в НАТО поддерживают 43% жителей страны, свидетельствует опрос, проведенный социологической группой «Рейтинг».

Вступление в НАТО поддержали менее половины украинцев
Вступление Украины в НАТО поддерживают 43% жителей страны, свидетельствует опрос, проведенный социологической группой «Рейтинг».


  • НАТО,
  • Ливия,
  • Совет,
  • Кулуар,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: