Российский "Союз" впервые запущен с экваториального космодрома (ВИДЕО) Первый в истории старт российской ракеты с космодрома за пределами бывшего СССР состоялся в пятницу — с успешным запуском «Союза», который вывел на орбиту два европейских спутника, стал реальностью совместный проект России и Европы, начатый еще в конце 1990-х годов. «Союз-СТБ» с двумя европейскими спутниками навигации успешно стартовал с французского космодрома «Куру» в Южной Америке. Выбор этой площадки объясняется тем, что она расположена близко к экватору, и это позволяет использовать при разгоне энергию вращения Земли. Два космических аппарата для европейской навигационной спутниковой системы Galileo отделились от разгонного блока «Фрегат-МТ» ракеты-носителя «Союз-СТ-Б», впервые запущенной в пятницу с космодрома Куру во Французской Гвиане, сообщил «Интерфаксу-АВН» представитель Роскосмоса. Фото с сайта lenta.ru Космодром, Пятница, КУРА, Земля, Вращение

Российский "Союз" впервые запущен с экваториального космодрома (ВИДЕО)

Российский 'Союз' впервые запущен с экваториального космодрома (ВИДЕО)Первый в истории старт российской ракеты с космодрома за пределами бывшего СССР состоялся в пятницу - с успешным запуском "Союза", который вывел на орбиту два европейских спутника, стал реальностью совместный проект России и Европы, начатый еще в конце 1990-х годов.

"Союз-СТБ" с двумя европейскими спутниками навигации успешно стартовал с французского космодрома "Куру" в Южной Америке. Выбор этой площадки объясняется тем, что она расположена близко к экватору, и это позволяет использовать при разгоне энергию вращения Земли.

Два космических аппарата для европейской навигационной спутниковой системы Galileo отделились от разгонного блока "Фрегат-МТ" ракеты-носителя "Союз-СТ-Б", впервые запущенной в пятницу с космодрома Куру во Французской Гвиане, сообщил "Интерфаксу-АВН" представитель Роскосмоса.

Фото с сайта lenta.ru

Российский "Союз-СТ" впервые запущен с космодрома Куру на экваторе (ВИДЕО)
В космическом агентстве Arianespace, курирующем запуски с Куру, отмечают, что успешному запуску ракеты-носителя «Союз-СТ» не помешал даже тропический ливень. Отложить операцию на сутки пришлось лишь из-за утечки из вентиля системы заправки, которая привела к замене автоматизированной системы заполнения баков.


  • Космодром,
  • Пятница,
  • КУРА,
  • Земля,
  • Вращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: