Дело Егора Свиридова: присяжные обвиняют (ВИДЕО)

Дело Егора Свиридова: присяжные обвиняют (ВИДЕО)Как выяснил корреспондент НТВ Евгений Голованов, все шестеро подсудимых признаны виновными в инкриминируемых преступлениях и незаслуживающими снисхождения. То, что свой вердикт по делу об убийстве Егора Свиридова коллегия присяжных заседателей не огласит в одночасье, было понятно с самого начала, слишком серьезный и резонансный процесс.

Присяжным предстояло ответить почти на 30 вопросов по делу и определить степень виновности главного подозреваемого Аслана Черкесова и его сообщников – уроженцев Дагестана Акая Акаева, Артура Арсибиева и Наримана Исмаилова, Хасана Ибрагимова и Рамазана Утарбиева.

Присяжные в Мосгорсуде в четверг вынесли вердикт по резонансному делу об убийстве в столице в декабре прошлого года болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова. Выбирая между версией обвинения и защиты, присяжные отвергли версию о том, что обвиняемый в убийстве Аслан Черкесов стрелял ради самообороны, посчитав, что нападение на болельщика и его друзей было заранее спланированным.

Главный обвиняемый в убийстве Егора Свиридова поменял показания (ВИДЕО)
Главный обвиняемый Аслан Черкесов ранее, на стадии следствия, долго путался в показаниях, а сегодня он от некоторых из них отказался и объяснил противоречия шоком от известия о гибели Свиридова. После задержания Черкесов сначала говорил, например, что достал травматическийпистолет после того, как во время драки Свиридов подбежал к нему.

Присяжные сегодня вынесут вердикт по делу об убийстве Егора Свиридова (ВИДЕО)
В Москве сегодня вплотную приблизился к развязке судебный процесс по одному из самых резонансных уголовных дел последнего времени — убийству болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова. Год назад это преступление спровоцировало в столице массовые акции протеста, в том числе и события на Манежной площади.

Прокурор потребует наказания для обвиняемых по делу Егора Свиридова
Сегодня на очередном судебном заседании в Мосгорсуде по делу о массовой драке в Москве в декабре прошлого года, в которой был убит футбольный болельщик Егор Свиридов, прокурор озвучит наказание, к которому просит приговорить обвиняемых.

Прокуроры доказали вину подсудимых по делу об убийстве Егора Свиридова
Во время драки, по словам прокурора, подсудимые «прыгали на головах потерпевших, а подсудимый Акаев бил по голове уже мертвого Свиридова». Гособвинитель скептически оценила показания обвиняемых, данные ими на процессе, в частности их утверждения, что всех избил потерпевший Сергей Гаспарян, который сначала «ударил бутылкой по голове своего друга, затем нанес несколько порезов себе, после чего Аслан Черкесов и начал стрелять».


  • ДЕЛО,
  • Убийство,
  • Вердикт,
  • ЕГОР,
  • Болельщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: