Аслан Черкесов признан виновным в убийстве болельщика "Спартака" (ВИДЕО)

Аслан Черкесов признан виновным в убийстве болельщика 'Спартака' (ВИДЕО)Вчера поздно вечером в Мосгорсуде был вынесен вердикт по одному из самых резонансных дел последнего времени - - об убийстве в драке спартаковского болельщика Егора Свиридова. Следствием этого преступления в декабре прошлого года стала массовая националистическая манифестация на Манежной площади, которая вылилась в беспорядки.

Аслан Черкесов признан виновным в умышленном убийстве болельщика Егора Свиридова и не заслуживающим снисхождения. Такой вердикт вынесли присяжные заседатели на слушаниях в Мосгорсуде 20 октября.

В свою очередь, адвокаты и обвиняемые представят позицию защиты. После этого подсудимые выступят с последним словом и судебная коллегия, состоящая из трех профессиональных судей, удалится на вынесение приговора.

Фото с сайта lenta.ru

Обвиняемый Аслан Черкесов в суде пристыдил вдову Егора Свиридова (ВИДЕО)
В Мосгорсуде сегодня состоялся допрос свидетелей защиты по делу об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова, которое привело к массовым беспорядкам на Манежной площади в декабре прошлого года. На заседании выступили прапорщик полиции Алексей Рогов и сержант полиции Дмитрий Сергеев — сотрудники 2 отдельного батальона ППС, которые доставляли двух подозреваемых в ОВД после драки на Кронштадтском бульваре.

Осужден полицейский, выдавший лицензию на оружие убийце Свиридова (ВИДЕО)
В результате суд приговорил его к условному наказанию сроком на 2 года. В ходе судебного разбирательства было установлено, что 19 августа 2009 года Кужев, занимавший должность начальника отделения лицензионно-разрешительной работы Управления внутренних дел Нальчика, по заявлению Черкесова выдал последнему лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны.

Осужден экс-милиционер, выдавший лицензию на оружие убийце Свиридова (ВИДЕО)
Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к двум годам лишения свободы условно бывшего сотрудника УВД Нальчика, который выдал лицензию на покупку и ношение оружия Аслану Черкесову, признанному виновным в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Подозреваемый в убийстве болельщика «Спартака» мигрант сбежал в Узбекистан
Заочно арестованный за убийство болельщика футбольного «Спартака» Леонида Сафьянникова мигрант покинул территорию России еще до того, как полиции стало известно о совершенном преступлении.


  • Убийство,
  • Болельщик,
  • ЕГОР,
  • Вердикт,
  • Свиридов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: