Греция проголосовала за новые сокращения, на улицах беспорядки (ВИДЕО)

Греция проголосовала за новые сокращения, на улицах беспорядки (ВИДЕО)Греческий парламент принял в четверг непопулярный пакет сокращения расходов, чтобы получить новый транш кредитной поддержки ЕС и МВФ. Голосование проходило на фоне всеобщей забастовки, многотысячных протестов и беспрецедентных массовых столкновений между демонстрантами, во время которых погиб один человек и десятки были ранены.

Не менее 200 анархистов, одетых в черное, в мотоциклетных шлемах и с палками в руках пытались прорваться к парламенту, но встретили отпор со стороны мирных демонстрантов-коммунистов, заявивших, что не допустят столкновений с полицией.

Греческий парламент обсуждает новый пакет мер, предусматривающий сокращение расходов и повышение налогов. Его одобрение необходимо для того, чтобы Греция получила очередной транш международной финансовой помощи.

Фото с сайта lenta.ru

Еврогруппа одобрила выделение Греции шестого транша кредита на €8 млрд (ВИДЕО)
Добавим, что из общей суммы транша, которая составляет 8 млрд евро, 5,8 млрд предоставят государства еврозоны, а оставшиеся 2,2 млрд евро должны поступить от Международного валютного фонда. Известно, что решение о выделение помощи было принято на основе отчета миссии представителей МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии — «Тройки», о выполнении Грецией плана восстановления экономики.

Кандидат в президенты Грант Багратян проголосовал за «новую Армению»
Кандидат в президенты Армении, лидер партии «Свобода», экс-премьер Грант Багратян проголосовал на выборах президента 18 февраля за «новую Армению».

Кандидат в президенты Грант Багратян проголосовал за «новую Армению»
Кандидат в президенты Армении, лидер партии «Свобода», экс-премьер Грант Багратян проголосовал на выборах президента 18 февраля за «новую Армению».

Члены Земкома проголосовали за продление моратория на продажу и аренду земли на 5 лет
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Члены Комиссии по земельной реформе проголосовали за продление моратория на некоторые нормы Земельного кодекса на 5 лет.


  • Расход,
  • Столкновение,
  • Пакет,
  • Транш,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: