Каддафи получил смертельное ранение в голову по дороге в госпиталь (ВИДЕО) Свергнутый ливийский лидер был убит накануне при попытке покинуть его родной город Сирт. Как заявляют в Переходном Национальном совете страны, Каддафи взяли в плен живым, однако по дороге в госпиталь он попал под перекрестный огонь и скончался от огнестрельного ранения в голову. Муамар Каддафи был убит непредумышленно, приказа о его убийстве не было, заявил в четверг, как передает агентство Рейтер, представитель Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии. Как сообщили представители фактических властей на пресс-конференции в Триполи, 69-летний экс-лидер Ливии погиб в четверг в ходе перестрелки между его сторонниками и бойцами ПНС, уже после того как он был захвачен в плен. Министр Юстиций нового ливийского правительства Мухамед аль-Алаги выступил с официальным заявлением о судьбе третьего сына Муамара Каддафи — Сейфа аль-Ислама. Главный союзник скончавшегося экс-главы Джамахирии был схвачен при попытке бегства из Сирта и ранен. Четверг, Плена, Попытка, ПНС, Ливия

Каддафи получил смертельное ранение в голову по дороге в госпиталь (ВИДЕО)

Каддафи получил смертельное ранение в голову по дороге в госпиталь (ВИДЕО)Свергнутый ливийский лидер был убит накануне при попытке покинуть его родной город Сирт. Как заявляют в Переходном Национальном совете страны, Каддафи взяли в плен живым, однако по дороге в госпиталь он попал под перекрестный огонь и скончался от огнестрельного ранения в голову.

Муамар Каддафи был убит непредумышленно, приказа о его убийстве не было, заявил в четверг, как передает агентство Рейтер, представитель Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии. Как сообщили представители фактических властей на пресс-конференции в Триполи, 69-летний экс-лидер Ливии погиб в четверг в ходе перестрелки между его сторонниками и бойцами ПНС, уже после того как он был захвачен в плен.

Министр Юстиций нового ливийского правительства Мухамед аль-Алаги выступил с официальным заявлением о судьбе третьего сына Муамара Каддафи - Сейфа аль-Ислама. Главный союзник скончавшегося экс-главы Джамахирии был схвачен при попытке бегства из Сирта и ранен.

Организация Объединённых Наций обвинила ливийских повстанцев в военных преступлениях
Повстанческие силы в Ливии, выступавшие против правления Каддафи, обвиняются комиссией ООН в совершении военных преступлений — впрочем, как и сторонники убитого диктатора.


  • Четверг,
  • Плена,
  • Попытка,
  • ПНС,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: