Тело Муаммара Каддафи доставлено в Мисурату (ВИДЕО)

Сверженный правитель Ливии Муаммар Каддафи скончался от ранений, полученных во время операции по его поимке, которую проводили вооруженные силы Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии. Об этом в четверг, 20 октября, сообщил ряд мировых информационных агентств со ссылкой на представителя военного руководства ПНС Абделя Маджида Млегту.

По данным телеканала Al Arabiya, тело бывшего лидера Ливии М. Каддафи доставлено в Мисурату. Корреспондент телеканала также заявил, что Al Arabiya получил разрешение на съемки тела экс-диктатора Джамахирии.

Бывший президент Ливии сегодня был захвачен в Сирте и скончался от ран по дороге в госпиталь города Мисурата. Очевидец поимки Каддафи рассказывает, что во время лидер Джамахирии сидел в яме и умолял не убивать его.

Тело Каддафи похоронят в пустыне
Переходный национальный совет ( ПНС ) Ливии сообщил, что похороны бывшего лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, а также его сына Муатасема, которые были убиты 20 октября во время бегства из родного города Каддафи – Сирта, состоятся во вторник 25 октября.

В Ливии проведено вскрытие тела Муаммара Каддафи (ВИДЕО)
Ливийский врач, проводивший вскрытие тела убитого в четверг бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, подтвердил, что тот погиб от огнестрельного ранения, сообщает агентство Рейтер. «Каддафи погиб от огнестрельной раны», — говорится в заключение врачей, которое цитирует агентство.

Длинные очереди к телу Муамара Каддафи выстроились в Мисрате (ВИДЕО)
Напомним, что ранее власти пообещали захоронить диктатора втайне от публики, не раскрывая местонахождение могилы, однако позже НПС решил передать тело родственникам Каддафи, большинство из которых, во время гражданской войны сбежали за границу.

Сын Муаммара Каддафи прибыл в Нигер (ВИДЕО)
В пятницу высокопоставленный представитель Нигера заявил, что африканская страна будет уважать свои обязательства перед Международным уголовным судом, если Каддафи и его сыновья прибудут в страну. В июле МУС выдал ордера на арест Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведки, его зятя, Абдуллы аль-Санусси.


  • Ливия,
  • Джамахирия,
  • Телеканал,
  • ПНС,
  • ТЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: