Президент России принял в Кремле премьер-министра Нидерландов (ВИДЕО)

Президент России принял в Кремле премьер-министра Нидерландов (ВИДЕО)Как заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в эфире радиостанции "Эхо Москвы", правительство страны высказывает озабоченность в связи с этой ситуацией. По словам Рютте, он обсуждал дело Магнитского во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым в четверг и намерен поднять этот вопрос на переговорах с премьер-министром Владимиром Путиным.

Нидерланды активно потребляют российскую нефть и нефтепродукты, одновременно участвуя в энергетических проектах с участием России. Так, компания Gasunie в свое время присоединилась к работам над газопроводом "Северный поток", а концерн Shell участвует в таких проектах, как "Сахалин-2", разработка Салымских месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе.

17 октября премьер-министр России Владимир Путин заявил, что третий пакет представляет собой попытку снизить стоимость российского газа. 18 октября заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский заявил, что российские компании собираются диверсифицировать поставки газа и направить их в сторону от Европы.

Премьер-министр Нидерландов начинает визит в Россию
В среду премьер-министр Нидерландов Марк Рютте начинает официальный трехдневный визит в Россию по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева. Это будет его первая поездка в Россию на посту главы голландского правительства, который он занимает с 14 октября 2010 года, но это уже его вторая встреча с Дмитрием Медведевым: они познакомились в декабре 2010 года в Астане в рамках саммита ОБСЕ.

Премьер-министр Нидерландов заявил, что не подпишет соглашение об ассоциации с Украиной без "юридических гарантий"
После завершения первого дня саммита Евросоюза в Брюсселе премьер-министр Нидерландов, ранее ратовавший за подписания соглашения об ассоциации с Украиной, на сей раз объявил, что такое соглашение Нидерланды поддержат только при ряде условий.

Премьер-министр Нидерландов выступил против членства Украины в ЕС
Украина никогда не должна вступить в Европейский союз. Об этом в интервью интернет-порталу NU.nl заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Совбез ООН принял новую резолюцию по "Боингу" с поправками России
Владимир Путин и премьер Нидерландов высоко оценили резолюцию СБ ООН по крушению малайзийского «Боинга» на Украине.


  • Проект,
  • ГАЗ,
  • Рютта,
  • Премьерминистр,
  • Месторождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: