Присяжные сегодня вынесут вердикт по делу об убийстве Егора Свиридова (ВИДЕО)

Присяжные сегодня вынесут вердикт по делу об убийстве Егора Свиридова (ВИДЕО)В Москве сегодня вплотную приблизился к развязке судебный процесс по одному из самых резонансных уголовных дел последнего времени — убийству болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова. Год назад это преступление спровоцировало в столице массовые акции протеста, в том числе и события на Манежной площади.

Основной вопрос, который судья Андрей Расновский поставил перед присяжными, являлось ли убийство умышленным или нет. Кроме того, вопросы касались как самого факта драки на Кронштадтском бульваре, так и степени виновности в хулиганских действиях и других преступных деяниях каждого из подсудимых.

Мосгорсуд отложил на 20 октября вынесение вердикта по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, которое ожидалось сегодня. Таким образом суд удовлетворил ходатайство защиты обвиняемых, которые просили предоставить им время для подготовки возражений на сформулированные судьей вопросы присяжным по данному делу.

Суд присяжных вынес обвинительный вердикт по делу об убийстве Политковской
Подсудимые признаны выновными в громком убийстве журналистки.

Сегодня огласят приговор по делу об убийстве болельщика Волкова (ВИДЕО)
Гособвинение просит суд приговорить Айдаева к 20 годам колонии, а Ибрагимова – к 8. Судебный процесс, который длился около месяца, проходил в закрытом режиме по просьбе потерпевших.

Прокуроры доказали вину подсудимых по делу об убийстве Егора Свиридова
Во время драки, по словам прокурора, подсудимые «прыгали на головах потерпевших, а подсудимый Акаев бил по голове уже мертвого Свиридова». Гособвинитель скептически оценила показания обвиняемых, данные ими на процессе, в частности их утверждения, что всех избил потерпевший Сергей Гаспарян, который сначала «ударил бутылкой по голове своего друга, затем нанес несколько порезов себе, после чего Аслан Черкесов и начал стрелять».

По делу об убийстве Егора Свиридова начала выступать сторона защиты
Накануне, в первый день выступления адвокатов, в суде дал показания лишь отец одного из фигурантов. Впрочем, он выступил перед участниками процесса в отсутствие коллегии присяжных – мужчину не допрашивали ни на одной из стадий разбирательства и после нескольких вопросов и ответов судья должен был решить, может ли он выступать перед заседателями.


  • Вопрос,
  • ЕГОР,
  • Свиридов,
  • ДЕЛО,
  • Болельщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: