Российская ракета-носитель "Союз" впервые стартует из Южной Америки (ВИДЕО)

Российская ракета-носитель 'Союз' впервые стартует из Южной Америки (ВИДЕО)С космодрома космического центра в Гвиане в Южной Америке сегодня будет проведен первый запуск российской ракеты – носителя "Союз-СТ-Б". На орбиту будут выведены два спутника для европейской навигационной системы "Галилео".

Специально для "Союзов" на Куру за несколько лет был сооружён новый стартовый комплекс. Кроме того пришлось модифицировать и саму ракету.

«Пуск ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-МТ» и двумя космическими аппаратами для европейской навигационной спутниковой системы Galileo из Гвианского космического центра планируется в 14.34 по московскому времени», - сказал собеседник агентства «Интерфакс».

С космодрома Кура стартует российская ракета-носитель «Союз»
В субботу на космодроме в Гвианском космическом центре (ГКЦ) во Франции состоится запуск российской ракеты-носителя «Союз-СТ-А», которая выведет на орбиту оптический спутник высокого пространственного разрешения «Плеяды-1Б», предназначенный для европейской системы…

Первый запуск российской ракеты-носителя Союз-СТ отложен на сутки (ВИДЕО)
Запуск «Союза» отложен из-за технического сбоя при заправке ракеты, сообщил глава представительства Европейского космического агентства в России Рене Пишель, передает РИА «Новости». По его словам, автоматика дала команду отменить заправку ракеты-носителя топливом.«В связи с этим запуск перенесен на сутки», — сказал Пишель, Запуск планировался на 14.34 мск в четверг.

Российская ракета стартовала в Южной Америке
На самом деле запуск «Союза» европейский только потому, что осуществило его Европейское космическое агентство ( ЕКА ): старт произошел с космодрома Куру во Французской Гвиане на севере Южной Америки. Историческое событие произошло 21 октября в 14 часов 14 минут по московскому времени.


  • Система,
  • Ракетыноситель,
  • «пуск,
  • БЛОК,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: