"Протон-М" с американским спутником связи стартовал с Байконура (ВИДЕО)

'Протон-М' с американским спутником связи стартовал с Байконура (ВИДЕО)«Пуск ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-МТ» и двумя космическими аппаратами для европейской навигационной спутниковой системы Galileo из Гвианского космического центра планируется в 14.34 по московскому времени», - сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Первоначально запуск спутника ViaSat-1 был запланирован на середину мая, однако из-за повреждений космического аппарата во время испытаний в американской компании старт был перенесен на конец июля. Затем старт был повторно перенесен на конец сентября из-за проблем с раскрытием панели солнечных батарей спутника Telstar 14R, созданного на той же платформе, что и ViaSat-1.

Изготовителем ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М" является российский Центр имени Хруничева. В январе этого года компания ViaSat сообщала, что запуск американского спутника связи ViaSat-1 на российской ракете-носителе "Протон-М" с космодрома Байконур отложен на несколько месяцев из-за повреждения космического аппарата при испытаниях.

Фото с сайта lenta.ru

Ракета "Протон-М" для запуска спутников ГЛОНАСС доставлена на Байконур
Ракета-носитель «Протон-М», предназначенная для выведения на орбиту блока из трех космических аппаратов «Глонасс-М» доставлена в четверг на космодром Байконур в Казахстане, запуск навигационных спутников запланирован на четвертый квартал этого года, сообщает сайт Роскосмоса в пятницу.

Ракета «Союз-2.1а» с 6 американскими спутниками связи стартует в среду
Ракета-носитель «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью американскими спутниками связи Globalstar-2 стартует в среду с космодрома Байконур, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса. Изначально старт был запланирован на 5 декабря, однако был перенесен по просьбе компании-заказчика.

Ракета-носитель "Протон-М" вывела мексиканский спутник связи на орбиту (ВИДЕО)
Российская ракета-носитель выведет на орбиту произведенный в США мексиканский спутник связи Ku-диапазона, который будет вещать на территорию Северной и Центральной Америки. Это уже второй старт ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» после аварийного запуска российского спутника связи «Экспресс АМ-4», который не отделился от разгонного блока «Бриз-М» ракеты-носителя «Протон-М».

"Протон-М" благополучно вывел спутник связи на орбиту
Добавим, это первый запуск «Протона» после аварии 2 июля, когда Россия потеряла три спутника «ГЛОНАСС-М».


  • Спутник,
  • Запуск,
  • Аппарат,
  • Конец,
  • Старт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: