Ракета «Протон-М» со спутником связи США стартовала с Байконура (ВИДЕО) Первоначально запуск спутника ViaSat-1 был запланирован на середину мая, однако из-за повреждений космического аппарата во время испытаний в американской компании старт был перенесен на конец июля. Затем старт был повторно перенесен на конец сентября из-за проблем с раскрытием панели солнечных батарей спутника Telstar 14R, созданного на той же платформе, что и ViaSat-1. Изготовителем ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М» является российский Центр имени Хруничева. В январе этого года компания ViaSat сообщала, что запуск американского спутника связи ViaSat-1 на российской ракете-носителе «Протон-М» с космодрома Байконур отложен на несколько месяцев из-за повреждения космического аппарата при испытаниях. Четырнадцатого августа был осуществлен пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Экспресс-АМ4» с космодрома Байконур. В итоге, в результате ошибок при формировании циклограммы работы «Бриз-М», наблюдаемый длительное время спутник был утерян, поскольку его не вывели на расчетную орбиту. Фото с сайта lenta.ru Бризм, Спутник, Аппарат, Ракетыноситель, Конец

Ракета «Протон-М» со спутником связи США стартовала с Байконура (ВИДЕО)

Ракета «Протон-М» со спутником связи США стартовала с Байконура (ВИДЕО)Первоначально запуск спутника ViaSat-1 был запланирован на середину мая, однако из-за повреждений космического аппарата во время испытаний в американской компании старт был перенесен на конец июля. Затем старт был повторно перенесен на конец сентября из-за проблем с раскрытием панели солнечных батарей спутника Telstar 14R, созданного на той же платформе, что и ViaSat-1.

Изготовителем ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М" является российский Центр имени Хруничева. В январе этого года компания ViaSat сообщала, что запуск американского спутника связи ViaSat-1 на российской ракете-носителе "Протон-М" с космодрома Байконур отложен на несколько месяцев из-за повреждения космического аппарата при испытаниях.

Четырнадцатого августа был осуществлен пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Экспресс-АМ4" с космодрома Байконур. В итоге, в результате ошибок при формировании циклограммы работы "Бриз-М", наблюдаемый длительное время спутник был утерян, поскольку его не вывели на расчетную орбиту.

Фото с сайта lenta.ru

Запуск «Протона-М» со спутником связи состоится с Байконура
Запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутником связи Intelsat-23 («Интелсат-23») назначен днем в воскресенье с космодрома Байконур, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса. Изначально пуск планировался на 23 августа, но был отложен после старта ракеты-носителя «Протон-М» 7 августа, который закончился нештатно из-за сбоя в работе блока «Бриз-М», выводившего на орбиту спутники связи «Экспресс-МД2» и «Телком-3». «Запуск „Протона-М“ со спутником Inelsat-23 запланирован на 14 октября в 12.37 мск», — сказал собеседник агентства.


  • Бризм,
  • Спутник,
  • Аппарат,
  • Ракетыноситель,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.