Вина пилота Як-42 вызывает сомнения (ВИДЕО) Летные испытания подтверждают только то, что самолет не смог бы взлететь, если один из пилотов нажимал на педали тормоза, сообщил источник агентству «Прайм». «В ходе полетов лишь подтверждается, что самолет не взлетает при торможении», — добавил он. Специалисты технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета ( МАК ) приступили к составлению отчета о причинах катастрофы Як-42, разбившегося под Ярославлем. Эксперты провели расшифровку «черных ящиков», завершили полевой этап расследования, опросили оставшегося в живых бортинженера и закончили серию летных экспериментов, восстановивших последний полет Як-42. Как пишет «Коммерсантъ», как показали летные испытания, которые проводились последние дни, во время взлета пилот тормозил, что называется, из-за всех сил – приложив усилия в 64 килограмма. И если бы он устранился от управления самолетом в критический момент, взлет прошел бы нормально. Испытание, Коммерсантъ, Проводсь, Опрос, Расследование

Вина пилота Як-42 вызывает сомнения (ВИДЕО)

Вина пилота Як-42 вызывает сомнения (ВИДЕО)Летные испытания подтверждают только то, что самолет не смог бы взлететь, если один из пилотов нажимал на педали тормоза, сообщил источник агентству "Прайм". "В ходе полетов лишь подтверждается, что самолет не взлетает при торможении", — добавил он.

Специалисты технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета ( МАК ) приступили к составлению отчета о причинах катастрофы Як-42, разбившегося под Ярославлем. Эксперты провели расшифровку "черных ящиков", завершили полевой этап расследования, опросили оставшегося в живых бортинженера и закончили серию летных экспериментов, восстановивших последний полет Як-42.

Как пишет "Коммерсантъ", как показали летные испытания, которые проводились последние дни, во время взлета пилот тормозил, что называется, из-за всех сил – приложив усилия в 64 килограмма. И если бы он устранился от управления самолетом в критический момент, взлет прошел бы нормально.

Вдова второго пилота Як-42 опровергает сообщения о болезни ее мужа
Как ранее сообщало ИА REGNUM, по окончании расследования МАК признал экипаж самолета, командира Андрея Соломенцева и второго пилота Игоря Жевелова, виновными в катастрофе. По мнению комиссии, второй пилот принимал лекарства, содержащие фенобарбитал, который тормозит центральную нервную систему.


  • Испытание,
  • Коммерсантъ,
  • Проводсь,
  • Опрос,
  • Расследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.