Госдума одобрила уголовную ответственность за "лазерное хулиганство" (ВИДЕО) Ослепление пилотов происходит, как показывает статистика, в тот момент, когда самолёт идёт на посадку. Как известно, в это время воздушное судно переводится на ручное управление. Государственная дума России в среду приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за хулиганство, угрожающее безопасности на транспорте. Этот документ подразумевает наказание до 10 лет лишения свободы, в случае если хулиганские действия привели к тяжким последствиям, в частности к смерти человека. Наказание по первой части новой статьи составляет 3 года лишения свободы при альтернативной мере в виде штрафа до 80 тысяч рублей, пояснил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. Фото с сайта lenta.ru Лишение, Свобода, Наказание, Человек, Статья

Госдума одобрила уголовную ответственность за "лазерное хулиганство" (ВИДЕО)

Госдума одобрила уголовную ответственность за 'лазерное хулиганство' (ВИДЕО)Ослепление пилотов происходит, как показывает статистика, в тот момент, когда самолёт идёт на посадку. Как известно, в это время воздушное судно переводится на ручное управление.

Государственная дума России в среду приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за хулиганство, угрожающее безопасности на транспорте. Этот документ подразумевает наказание до 10 лет лишения свободы, в случае если хулиганские действия привели к тяжким последствиям, в частности к смерти человека.

Наказание по первой части новой статьи составляет 3 года лишения свободы при альтернативной мере в виде штрафа до 80 тысяч рублей, пояснил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Фото с сайта lenta.ru

Госдума одобрила уголовную ответственность за лазерные указки (ВИДЕО)
Законопроект предусматривает введение наказаний за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений в виде штрафа до 80 тысяч рублей или срока заключения до трех лет. В случае, если хулиганские действия поставили под угрозу безопасность эксплуатации воздушного судна, то есть, например, ослепили пилота лайнера, то виновному грозит до семи лет лишения свободы.


  • Лишение,
  • Свобода,
  • Наказание,
  • Человек,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: