Госдума приняла в первом чтении законопроект о лазерном хулиганстве (ВИДЕО)

Госдума приняла в первом чтении законопроект о лазерном хулиганстве (ВИДЕО)Законопроектом предлагается установить уголовную ответственность за действия, совершаемые из хулиганских побуждений, угрожающие безопасности эксплуатации транспортных средств. Устанавливается ответственность в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Государственная дума России в среду приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за хулиганство, угрожающее безопасности на транспорте. Этот документ подразумевает наказание до 10 лет лишения свободы, в случае если хулиганские действия привели к тяжким последствиям, в частности к смерти человека.

В сентябре Ространснадзор предложил штрафовать граждан за умышленное использование лазерных указок при взлете, посадке и рулении самолетов на 50 тысяч рублей или применять арест на срок до 15 суток. Глава Чечни Рамзан Кадыров запретил продажу лазерных указок после того, как был ослеплен пилот, заходивший на посадку в Грозном.

Госдума приняла в I чтении законопроект о снижении страховых взносов
Примечательно, что льготу по страховым взносам получат и отдельные плательщики ЕНВД: аптечные организации, признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 12.04.10 № 61-ФЗ и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность.

Госдума приняла в первом чтении закон о кастрации педофилов (ВИДЕО)
Вчера Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, ужесточающий ответственность за преступления сексуального характера против несовершеннолетних. Законопроект поддержали все думские фракции, однако представители оппозиции считают, что предусмотренная проектом добровольная химическая кастрация педофилов проблемы не решит.

Дума приняла в первом чтении законопроект о неиспользуемых сельхозземлях
Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект о сокращении срока изъятия неиспользуемых сельхозземель с 5 до 2 лет, передает ТАСС.

Парламент Армении принял в первом чтении законопроект о повышении зарплат чиновников
Парламент Армении на заседании 11 ноября принял в первом чтении законопроект о внесении поправок в закон «Об оплате лиц, занимающих государственные должности».


  • Свобода,
  • СРОК,
  • Ответственность,
  • Безопасность,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
что за бред все несут, при чем тут китайские лазерные указки, у меня их штук двадцать, не бьют они далеко, ещё террористом меня объявили б…
avatar

holli

  • 19 октября 2011, 19:19
+
0
Этот документ подразумевает наказание до 10 лет лишения свободы, в случае если хулиганские действия привели к тяжким последствиям, в частности к смерти человека.

самолет уронил и всего десятка? гуманно
avatar

васек петрыкин

  • 19 октября 2011, 19:56
+
+1
Я хренею с наших правителей, чтоб принять нормальный закон «О коррупции» у них годы уходят и дело стоит, а чтобы принять закон о хулиганстве с указками — всего пару месяцев понадобилось.
Короче это пиар ради того чтобы показать что власть якобы хоть что-то делает.
На самом деле нельзя указкой ослепить пилота, ну не может она бить на такое расстояние, а заниматься её усовершенствованием, ради таких пустяков как в глаза слепить, ну это просто маразм.
avatar

Джек Водогрей

  • 19 октября 2011, 21:01
+
0
Странно что вообще не запретили указки
avatar

NNONTERAMO

  • 22 октября 2011, 09:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: