Госдума одобрила уголовную ответственность за лазерные указки (ВИДЕО)

Госдума одобрила уголовную ответственность за лазерные указки (ВИДЕО)Законопроект предусматривает введение наказаний за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений в виде штрафа до 80 тысяч рублей или срока заключения до трех лет. В случае, если хулиганские действия поставили под угрозу безопасность эксплуатации воздушного судна, то есть, например, ослепили пилота лайнера, то виновному грозит до семи лет лишения свободы.

Депутаты Госдумы в первом чтении рассмотрят проект закона, который устанавливает уголовную ответственность для хулиганов, ослепляющих пилотов самолетов лазерными указками. Десятки подобных случаев зафиксированы в этом году в разных городах России.

Если же самолет и другой вид транспорта потерпит крушение из-за использования "лазерных указок", то санкции должны составить 10 лет лишения свободы - как за причинение смерти по неосторожности или иных тяжких телесных повреждений.

Госдума одобрила уголовную ответственность за "лазерное хулиганство" (ВИДЕО)
Ослепление пилотов происходит, как показывает статистика, в тот момент, когда самолёт идёт на посадку. Как известно, в это время воздушное судно переводится на ручное управление.

Госдума ввела уголовную ответственность за склонение к допингу
Госдума единогласно приняла сегодня во втором и сразу в третьем, заключительном, чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга.

Госдума ввела уголовную ответственность за получение секс-услуг от подростков
В России за получение сексуальных услуг от несовершеннолетнего теперь можно сесть на 4 года.


  • Эксплуатация,
  • Свобода,
  • Угроза,
  • Лишение,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: