Премьер-министры ЕврАзЭС решили принять Киргизию в Таможенный союз (ВИДЕО)

Премьер-министры ЕврАзЭС решили принять Киргизию в Таможенный союз (ВИДЕО)Премьер-министры стран ЕврАзЭС приняли решение о принятии Киргизии в Таможенный союз, куда пока входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Для присоединения Киргизии к ТС создана специальная рабочая группа, заявил и.о. премьера Киргизии Омурбек Бабанов на заседании Межгоссовета ЕвраЗЭС на уровне глав правительств в Петербурге.

Решение о вступлении Киргизии в Таможенный союз отвечает национальным интересам республики, заявил РИА Новости в среду представитель предвыборного штаба премьер-министра страны Алмазбека Атамбаева, баллотирующегося в президенты республики.

Договор между Белоруссией, Казахстаном и Россией о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза был подписан в октябре 2007 года. Создание Таможенного союза предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

Фото с сайта lenta.ru

Причины, по которым Кыргызстан не принимают в Таможенный союз
После речей киргизского лидера Алмазбека Атамбаева о том, что Россия не доплатила Кыргызстану за использование аэродрома в Канте, а также о том, что для России эта авиабаза может быть закрыта навсегда, кажется, у властей Киргизии наступило некоторое отрезвление.

Эксперт: Заявление Азарова о получении Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе — «очередная глупость»
«Заявление о том, что Украина договорилась о получении статуса наблюдателя при Таможенном союзе — это очередная азаровская глупость», — заявил 23 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM президент Центра системного…

Армения: нас не все хотят видеть в Таможенном союзе
Ереван заявляет о плановой интеграции в Таможенный союз и не строит иллюзий по поводу того, что в этом интеграционном объединении все его члены действительно хотят видеть в своих рядах Армению.

Киргизия и Таджикистан требуют принять их в Таможенный союз
БИШКЕК, 22 марта. Правительства стран-участниц ЕврАзЭС намерены разработать так называемую «дорожную карту» по вступлению Киргизии и Таджикистана в Евразийский экономический союз (ЕЭС). Об этом после заседания глав государств-участников ЕврАзЭС в Москве заявил вице-премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев. По его словам, от того, каким статусом будут наделены эти два государства, будет зависеть многое. Он же процитировал слова президента Киргизии Алмазбека Атамбаева о том, что «Киргизия не готова быть просто партнером.


  • Киргизия,
  • Территория,
  • СОЮЗ,
  • Республика,
  • Формирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: