Французская журналистка отказалась от обвинений против Стросс-Кана (ВИДЕО)

Французская журналистка отказалась от обвинений против Стросс-Кана (ВИДЕО)Срок исковой давности по обвинению в сексуальных домогательствах составляет во Франции три года, в то время как попытка изнасилования, по утверждению Банон, произошла в 2003 году. В прокуратуру журналистка обратилась только в 2011 году, после того как бывшему директору МВФ были предъявлены обвинения в домогательствах к горничной гостиницы в Нью-Йорке.

Журналистка Тристан Банон не будет подавать новый судебный иск против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, которого она обвиняет в попытке изнасилования, сообщает в среду сайт французской газеты Parisien.

Следователи пришли к выводу, что у них нет достаточных оснований для того, чтобы добиваться предъявления бывшему руководителю МВФ обвинения в попытке изнасилования Тристан Банон в 2003 году. Однако французская писательница в ответ на это заявила о намерении подать новый иск против бывшего главы МВФ и взыскать с него компенсацию за моральный ущерб, отмечает "Интерфакс".

Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
В Сомали скончалась похищенная боевиками француженка В Сомали скончалась француженка Мари Дидье, в ночь на 1 октября похищенная боевиками группировки «Аль-Шабааб» в Кении. Нападение на женщину, страдавшую от многих болезней и передвигавшуюся на инвалидной коляске, было совершено в ее доме. Когда именно Дидье умерла, неизвестно. Также в министерстве не смогли пояснить, от чего именно женщина скончалась.

Банон отказалась от нового иска против Стросс-Кана (ВИДЕО)
Срок исковой давности по обвинению в сексуальных домогательствах составляет во Франции три года, в то время как попытка изнасилования, по утверждению Банон, произошла в 2003 году. В прокуратуру журналистка обратилась только в 2011 году, после того как бывшему директору МВФ были предъявлены обвинения в домогательствах к горничной гостиницы в Нью-Йорке.

Обиженная Стросс-Каном писательница может подать новый иск (ВИДЕО)
Позже американская прокуратура решила закрыть данное дело, и в начале сентября Стросс-Кан вернулся на родину. Затем в июле 2011 г. французская писательница и журналистка Тристан Банон подала против Стросс-Кана иск в прокуратуру Париж, обвинив его в сексуальных домогательствах, совершенных в 2003 году.

Стросс-Кан выплатил горничной $1,5 млн
Бывший глава Международного валютного фонда выплатил компенсацию горничной, обвинявшей его в изнасиловании.


  • МВФ,
  • Изнасилование,
  • Банон,
  • Обвинение,
  • Попытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: