Банон отказалась от нового иска против Стросс-Кана (ВИДЕО)

Банон отказалась от нового иска против Стросс-Кана (ВИДЕО)Срок исковой давности по обвинению в сексуальных домогательствах составляет во Франции три года, в то время как попытка изнасилования, по утверждению Банон, произошла в 2003 году. В прокуратуру журналистка обратилась только в 2011 году, после того как бывшему директору МВФ были предъявлены обвинения в домогательствах к горничной гостиницы в Нью-Йорке.

Журналистка Тристан Банон не будет подавать новый судебный иск против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, которого она обвиняет в попытке изнасилования, сообщает в среду сайт французской газеты Parisien.

Очередные откровения о личной жизни неудавшегося кандидата на пост президента Франции появились в ходе расследования деятельности публичного дома с несовершеннолетними проститутками, услугами которых пользовались видные политики и бизнесмены и Стросс-Кан в их числе.

Фото с сайта lenta.ru

Французская журналистка отказалась от обвинений против Стросс-Кана (ВИДЕО)
Срок исковой давности по обвинению в сексуальных домогательствах составляет во Франции три года, в то время как попытка изнасилования, по утверждению Банон, произошла в 2003 году. В прокуратуру журналистка обратилась только в 2011 году, после того как бывшему директору МВФ были предъявлены обвинения в домогательствах к горничной гостиницы в Нью-Йорке.

Банон может подать новый иск против экс-главы МВФ, заявляет защита (ВИДЕО)
На бывшего главу МВФ ополчилась журналистка Тристан Банон, обвинившая Стросс-Кана в попытке изнасилования — тот якобы набросился на нее во время интервью в 2003-м. Две недели назад фигурантам дела устроили очную ставку, которая, как выясняется, Банон не помогла: прокурор пришел к выводу, что Стросс-Кан к француженке действительно приставал, но не более того, а срок давности по таким деяниям уже истек.

Стросс-Кан выплатил горничной полтора миллиона долларов
Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан выплатил горничной Нафиссату Диалло компенсацию в размере 1,5 миллиона долларов.

В США начались слушания по гражданскому иску против Стросс-Кана
В Нью-Йорке в среду, 28 марта, начались судебные слушания по гражданскому иску против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, поданному горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло, которая обвиняет его в изнасиловании. Об этом сообщает Agence France-Presse. В начале судебного заседания адвокаты Стросс-Кана выступили с требованием распустить процесс, так как их подзащитный на момент описываемых событий обладал дипломатической неприкосновенностью, которая гарантирует защиту от гражданских исков.


  • Банон,
  • Франция,
  • Домогательство,
  • МВФ,
  • Изнасилование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: