Турция преследует курдских боевиков на территории Северного Ирака (ВИДЕО)

Турция преследует курдских боевиков на территории Северного Ирака (ВИДЕО)Турция начала военную операцию на севере Ирака в ответ на вылазку курдских боевиков.В ночь на среду, 19 октября, боевики атаковали военные и полицейские объекты в турецкой провинции Хаккари. Погибли 26 солдат, еще 16 ранены.

В результате более 20 солдат турецкой армии были убиты, несколько военнослужащих получили ранения. Накануне, 18 октября, в Турции произошел еще один теракт, к которому могут быть причастны курдские сепаратисты.

Жертвами нападения курдских боевиков на юго-востоке Турции стали 24 военнослужащих, сообщают информационные агентства страны. После атаки турецкие военные подразделения перешли границу с Ираком с намерением преследовать нападавших, передают местные СМИ.

Фото с сайта lenta.ru

Боевики ИГИЛ предприняли в Ираке крупнейшую за 5 месяцев атаку
Боевики напали на позиции курдов в районе лагеря Башика, где находятся бойцы местного ополчения, а также на населенные пункты Нарван и Тал-Асвад.

Армия Турции начала операцию в северном Ираке в ответ на атаку курдов (ВИДЕО)
По информации местных СМИ, передает ПРАЙМ, жертвами нападения стали не менее 24 турецких военнослужащих, 18 получили ранения. Добавим, действия курдских экстремистов в течение последних нескольких месяцев значительно активизировались.

Турция может начать наземную военную операцию в Ираке "в любой момент"
В июле произошли самые жестокие за три года столкновения турецкой армии и курдских повстанцев, в результате которых погибли 13 солдат и семь боевиков. В августе девять турецких солдат, попавших в засаду в среду, были убиты на юго-востоке Турции.

Курдский фактор в формуле «Россия – Турция» // Джамиля Кочоян
24 ноября турецкие воздушные силы сбили в небе над Сирией российский Су-24, участвовавший в контртеррористической операции.


  • Солдат,
  • Турция,
  • Сталь,
  • Юговосток,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: