Курдские сепаратисты убили более 20 солдат турецкой армии (ВИДЕО)

Курдские сепаратисты убили более 20 солдат турецкой армии (ВИДЕО)На юго-востоке Турции курдские сепаратисты утром атаковали несколько военных постов, убиты более 20 солдат турецкой армии. Это столкновение стало крупнейшим за последние годы.

На юго-востоке Турции сегодня по меньшей мере 24 солдата и полицейских погибли, еще 18 были ранены при нападении курдских боевиков. По данным местных СМИ, боевики Курдской рабочей партии напали на несколько населенных пунктов в провинции Хаккари, вблизи границы с Ираком.

Операция началась вскоре после того, как курды обстреляли турецкий блокпост на юго-востоке страны и убили 24 военных. Боевики Рабочей партии Курдистана открыли огонь из автоматов по военному посту Чукурджа в провинции Хаккяри, расположенной рядом с Ираком.

Фото с сайта lenta.ru

В Турции в результате атаки курдских сепаратистов погибли 20 военных (ВИДЕО)
На юго-востоке Турции курдские сепаратисты сегодня утром атаковали несколько военных постов, убиты более 20 солдат турецкой армии, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ. По данным турецкой телекомпании NTV, в результате вылазок курдских боевиков убиты до 24 военнослужащих.

Турция преследует курдских боевиков на территории Северного Ирака (ВИДЕО)
Турция начала военную операцию на севере Ирака в ответ на вылазку курдских боевиков.В ночь на среду, 19 октября, боевики атаковали военные и полицейские объекты в турецкой провинции Хаккари. Погибли 26 солдат, еще 16 ранены.

В Красноярском крае более 20 солдат заболели пневмонией
Об этом сообщил представитель военного следствия. Прокуроры провели проверку в Ужурском ракетном соединении и выяснили, что более чем из тысячи военнослужащих по призыву в медицинских учреждениях находятся 23 человека. Установлено, что двое заболевших пневмонией ранее прибыли из учебной войсковой части Архангельской области. Военный прокурор внес представление командиру ракетного соединения из-за нарушения мер по предупреждению заболеваний.

Огнот. Как турецкая армия пыталась взять реванш за Эрзерумский разгром
100 лет назад, 5 августа 1916 года, началась Огнотская операция.


  • Юговосток,
  • Провинция,
  • ИРАК,
  • Партия,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: