Эксперимент подтвердил, что пилот Як-42 нажимал на тормоз (ВИДЕО)

Эксперимент подтвердил, что пилот Як-42 нажимал на тормоз (ВИДЕО)Вчера завершился эксперимент, который проводился специалистами Летно-испытательного института имени Громова в рамках расследования крушения самолета Як-42 под Ярославлем. Он полностью подтвердили версию о том, что самолет и его пассажиров погубил один из пилотов, тормозивший при взлете.

Друзья нападающего ярославского "Локомотива" Ивана Ткаченко, погибшего вместе с хоккейной командой 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе Як-42 в Ярославской области, во вторник открыли в школе, где он учился, мемориальную доску в память о спортсмене.

Как сказали "Коммерсанту" участники испытаний, если бы этот пилот устранился от управления самолетом, катастрофы бы не произошло. В ходе экспериментальных полетов пилот-испытатель, сидевший в левом кресле командира, во время разгона держал ноги на тормозных педалях, одновременно поднимая руль высоты машины в положение кабрирования.

Фото с сайта lenta.ru

Версия о том, что пилоты Як-42 не отключили тормоз, не находит подтверждения
Источник «Московского комсомольца» в свою очередь утверждал, что Як-42 начал разгоняться по взлетно-посадочной полосе с невыключенным стояночным тормозом. По словам этого специалиста, мощности двигателей хватает на то, чтобы самолет, находясь на этом тормозе, тронулся с места и проехал по взлетно-посадочной полосе.

Вина пилота Як-42 вызывает сомнения (ВИДЕО)
Летные испытания подтверждают только то, что самолет не смог бы взлететь, если один из пилотов нажимал на педали тормоза, сообщил источник агентству «Прайм». «В ходе полетов лишь подтверждается, что самолет не взлетает при торможении», — добавил он.

Предварительные выводы о причине катастрофы Як-42 будут на этой неделе
Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) планирует во вторник продолжить летный эксперимент и до конца недели получить предварительные выводы о причине катастрофы Як-42 с хоккеистами «Локомотива» под Ярославлем, сообщил агентству «Прайм» источник в технической комиссии МАК.

Вдова второго пилота Як-42 опровергает сообщения о болезни ее мужа
Как ранее сообщало ИА REGNUM, по окончании расследования МАК признал экипаж самолета, командира Андрея Соломенцева и второго пилота Игоря Жевелова, виновными в катастрофе. По мнению комиссии, второй пилот принимал лекарства, содержащие фенобарбитал, который тормозит центральную нервную систему.


  • Управление,
  • Пилот,
  • Испытание,
  • Катастрофа,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: