Эксперимент подтвердил, что пилот Як-42 нажимал на тормоз (ВИДЕО) Вчера завершился эксперимент, который проводился специалистами Летно-испытательного института имени Громова в рамках расследования крушения самолета Як-42 под Ярославлем. Он полностью подтвердили версию о том, что самолет и его пассажиров погубил один из пилотов, тормозивший при взлете. Друзья нападающего ярославского «Локомотива» Ивана Ткаченко, погибшего вместе с хоккейной командой 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе Як-42 в Ярославской области, во вторник открыли в школе, где он учился, мемориальную доску в память о спортсмене. Как сказали «Коммерсанту» участники испытаний, если бы этот пилот устранился от управления самолетом, катастрофы бы не произошло. В ходе экспериментальных полетов пилот-испытатель, сидевший в левом кресле командира, во время разгона держал ноги на тормозных педалях, одновременно поднимая руль высоты машины в положение кабрирования. Фото с сайта lenta.ru Управление, Пилот, Испытание, Катастрофа, ХОД

Эксперимент подтвердил, что пилот Як-42 нажимал на тормоз (ВИДЕО)

Эксперимент подтвердил, что пилот Як-42 нажимал на тормоз (ВИДЕО)Вчера завершился эксперимент, который проводился специалистами Летно-испытательного института имени Громова в рамках расследования крушения самолета Як-42 под Ярославлем. Он полностью подтвердили версию о том, что самолет и его пассажиров погубил один из пилотов, тормозивший при взлете.

Друзья нападающего ярославского "Локомотива" Ивана Ткаченко, погибшего вместе с хоккейной командой 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе Як-42 в Ярославской области, во вторник открыли в школе, где он учился, мемориальную доску в память о спортсмене.

Как сказали "Коммерсанту" участники испытаний, если бы этот пилот устранился от управления самолетом, катастрофы бы не произошло. В ходе экспериментальных полетов пилот-испытатель, сидевший в левом кресле командира, во время разгона держал ноги на тормозных педалях, одновременно поднимая руль высоты машины в положение кабрирования.

Фото с сайта lenta.ru

Версия о том, что пилоты Як-42 не отключили тормоз, не находит подтверждения
Источник «Московского комсомольца» в свою очередь утверждал, что Як-42 начал разгоняться по взлетно-посадочной полосе с невыключенным стояночным тормозом. По словам этого специалиста, мощности двигателей хватает на то, чтобы самолет, находясь на этом тормозе, тронулся с места и проехал по взлетно-посадочной полосе.


  • Управление,
  • Пилот,
  • Испытание,
  • Катастрофа,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: