Страны СНГ согласовали договор о зоне свободной торговли (ВИДЕО)

Страны СНГ согласовали договор о зоне свободной торговли (ВИДЕО)В Санкт-Петербурге - на встрече глав правительств стран СНГ подписан договор о зоне свободной торговли между государствами, входящими в Содружество. Исторический, по общему признанию, документ предусматривает отмену экспортных и импортных пошлин на целые группы товаров, а значит, как пояснил премьер-министр России Владимир Путин, и снижение цен на них.

Премьер Украины Николай Азаров рассчитывает, что договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ начнет действовать с 1 января 2012 года. Надеюсь, что с января следующего года договор обретет реальную жизнь, - сказал Азаров на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.

Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ подписали главы правительств восьми стран-членов содружества - Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Молдавия и Таджикистан. Об этом сообщил премьер Владимир Путин, отметив, что Азербайджан, Узбекистан и Туркменистан договор не подписали.

Фото с сайта lenta.ru

Страны СНГ подписали договор о зоне свободной торговли (ВИДЕО)
В Санкт-Петербурге — на встрече глав правительств стран СНГ подписан договор о зоне свободной торговли между государствами, входящими в Содружество. Исторический, по общему признанию, документ предусматривает отмену экспортных и импортных пошлин на целые группы товаров, а значит, как пояснил премьер-министр России Владимир Путин, и снижение цен на них.

Главы стран СНГ договорились о зоне свободной торговли
Главы правительств СНГ подписали сегодня договор о зоне свободной торговли по итогам состоявшихся переговоров. Руководители правительств также поставили свои подписи под соглашением об основных принципах политики в области валютного регулирования и валютного контроля, о создании единой системы учета граждан третьих государств, въезжающих на территорию СНГ.

Главы правительств СНГ договорились о зоне свободной торговли
Первоначально главы правительств планировали сегодня лишь обсудить этот договор, позволяющий снять все торговые ограничения между странами в СНГ. Премьер напомнил, что подобный договор был подписан еще в в 1994 году, однако большинство стран, включая Россию, не ратифицировали его и он практически не работал.

Украина и ЕС договорились о зоне свободной торговли
Дело в том, что Россия, как основная движущая сила и главный потребитель зоны свободной торговли, развивает стратегию замещения импорта и замыкания всех производств внутри страны, особенно в области производства вооружений.


  • Договор,
  • Торговля,
  • СНГ,
  • ЗОНА,
  • Азаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: