Капрал Г.Шалит призвал Израиль освобождать пленных палестинцев (ВИДЕО)

Капрал Г.Шалит призвал Израиль освобождать пленных палестинцев (ВИДЕО)Израильский капрал Гилад Шалит, освобожденный после пяти лет плена, дал интервью египетскому телеканалу Nile News TV. Израильский офицер призвал власти своей страны и дальше освобождать палестинцев с тем, чтобы достичь мирного договора с Палестиной.

Первые палестинцы, освобожденные из тюрем в Израиле в обмен на израильского солдата Гилада Шалита, прибыли в сектор Газа, передают местные телеканалы. На палестинской стороне бывших заключенных встречают сотни людей - среди них лидеры исламистского движения ХАМАС и других организаций, а также родственники и местные жители.

Шалит, прежде всего, выразил надежду на то, что сделка по обмену пленными с его участием положит начало заключению мирного соглашения между израильскими и палестинскими властями. По мнению капрала, сотрудничество сторон должно стать еще более тесным, и освобождение заключенных является одним из ключевых факторов на пути достижения компромисса.

Генсек ООН призвал Израиль разморозить счета палестинцев
Речь шла, в частности, о налоговых поступлениях от работы палестинцев в Израиле, замороженных после ряда всем известных односторонних шагов ПА. Пан Ги Мун заявил, что Нетаниягу должен немедленно разморозить эти деньги, причем, сделать этот шаг безо всяких предварительных условий, исключительно в качестве жеста доброй воли, ради того, чтобы создать атмосферу взаимного доверия и сделать возможными переговоры.

Израильский капрал Гилад Шалит вернулся из палестинского плена домой
Капрал армии Израиля Гилад Шалит, пять лет находившийся в палестинском плену, во вторник 18 октября вернулся на Родину, и в настоящее время едет домой. Как стало известно, в Мицпе-Хила, родном селении израильского военнослужащего на севере Израиля, приземлился вертолет армии обороны Израиля.

Израиль и ХАМАС договорились обменять Шалита на тысячу палестинцев (ВИДЕО)
Правительство Израиля в ночь на среду утвердило большинством голосов договор об освобождении похищенного израильского солдата Гилада Шалита, в обмен израильтяне освободят более тысячи пленных палестинцев.

Израильский капрал Гилад Шалит вернётся домой в ближайшие дни (ВИДЕО)
Израильский военнослужащий Гилад Шалит, захваченный в заложники группировкой ХАМАС в 2006 году, вернется домой в ближайшие дни. С таким сообщением выступил по национальному телевидению премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.


  • ВЫИЛ,
  • Житель,
  • Надежда,
  • Обмен,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: