ЕС не пустил В.Януковича в Брюссель из-за приговора Ю.Тимошенко (ВИДЕО)

ЕС не пустил В.Януковича в Брюссель из-за приговора Ю.Тимошенко (ВИДЕО)Евросоюз не намерен переносить намеченный на середину декабря саммит ЕС-Украина, но подписание в ходе встречи в верхах двухстороннего соглашения об ассоциации может быть поставлено под вопрос, сказала во вторник РИА Новости представитель пресс-службы ЕС.

"Это решение отражает озабоченность стран сообщества вынесенным на Украине приговором в отношении бывшего премьера страны Юлии Тимошенко", — заявил источник в европейских институтах. По его словам, Евросоюз предложил Украине "перенести визит на более позднюю дату, когда условия для продвижения двусторонних отношений будут более благоприятными".

На саммите планируется подписать соглашения о политической ассоциации и свободной торговле, напоминает агентство. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и глава Евросовета Херман ван Ромпей отложили визит президента Украины Виктора Януковича из-за приговора Юлии Тимошенко, подтвердила Reuters представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

ЕС перенес визит Януковича из-за приговора Тимошенко
Судя по официальной повестке дня, дело Юлии Тимошенко не обсуждалось, однако президенту Медведеву все же пришлось высказаться по этому вопросу. Медведев добавил также, что российско-украинские отношения не должны сводиться к разговорам о ценах на газ.

Источник: Янукович не поедет в Брюссель из-за приговора Тимошенко
В ходе предстоящей встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Донецке 18 октября Виктор Янукович в очередной раз сделает вид, будто согласен на вступление Украины в Таможенный союз. Такое предположение высказал «Росбалту» политолог Виктор Небоженко.

Российскую журналистку не пустили в Баку из-за армянской фамилии
Российской журналистке Анне Саакян запретили въезд в Азербайджан и практически депортировали из аэропорта, не пустив в страну.

Янукович не полетел в Польшу из-за Тимошенко
Верховная рада отказалась исключить из Уголовного кодекса Украины статью, по которой была осуждена на семь лет по «газовому» делу экс-премьер Юлия Тимошенко. Как сообщает «Новый регион», соответствующую поправку к статье поддержали лишь 147 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.


  • Украина,
  • Соглашение,
  • Ассоциация,
  • ЮЛИЯ,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: