ЕС отменил визит президента Украины Януковича в Брюссель (ВИДЕО)

ЕС отменил визит президента Украины Януковича в Брюссель (ВИДЕО)Ранее появлялись сообщения о том, что после приговора Юлии Тимошенко Евросоюз пересмотрит свою политику в отношении Украины. Она неделю назад была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

"Это решение отражает озабоченность стран сообщества вынесенным на Украине приговором в отношении бывшего премьера страны Юлии Тимошенко", — заявил источник в европейских институтах. По его словам, Евросоюз предложил Украине "перенести визит на более позднюю дату, когда условия для продвижения двусторонних отношений будут более благоприятными".

Руководство Евросоюза отменило запланированный на четверг визит в Брюссель президента Украины Виктора Януковича, сообщает во вторник со ссылкой на дипломатические источники агентство Франс Пресс. Вопрос о возможной отмене визита главы украинского государства в Брюссель возник после вынесения судом Киева приговора в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, который вызвал резкую критику со стороны ЕС.

МИД Украины говорит о переносе визита Януковича в Брюссель (ВИДЕО)
Вопрос о евроинтеграции Украины должен рассматриваться отдельно от дела Тимошенко, считает президент Янукович. В интервью западным СМИ он подчеркнул, что Киев готов перенести на более поздний срок подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли в ЕС, если европейские лидеры окажутся к этому не готовы.

Евросоюз отменил визит Януковича в Брюссель (ВИДЕО)
Вице-премьер ответил «Не знаю» на вопрос, может ли приговор Юлии Тимошенко стать преградой на пути подписания соглашения об ассоциированном членстве и создании зоны свободной торговли с ЕС. Сегодня стало известно, что визит Виктора Януковича в Брюссель перенесен по инициативе Евросоюза, который ранее раскритиковал решение Киевского суда по делу Юлии Тимошенко.

Посол ЕС в Украине: Янукович понимает, что нужно сделать
Стороны должны были обсудить финальные детали будущего договора об ассоциации Украины с ЕС, который украинские власти рассчитывают подписать на саммите Украина — ЕС в декабре в бельгийской столице. Виктор Янукович в ответ на выдвинутый Брюсселем ультиматум в связи с вынесением обвинительного приговора экс-премьеру страны Юлии Тимошенко заявил, что Украина готова отложить намеченное на декабрь подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС.

Еврокомиссия выступила за отмену виз с Украиной
Еврокомиссия подтвердила выполнение Киевом требований плана действий о визах.


  • Тимошенко,
  • Отношение,
  • ЮЛИЯ,
  • Украина,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: