Начался обмен палестинских заключенных на израильского солдата (ВИДЕО)

Начался обмен палестинских заключенных на израильского солдата (ВИДЕО)Родственники жертв палестинских боевиков требовали отложить обмен хотя бы на 48 часов, чтобы проверить все факты, касающиеся личности отпускаемых террористов. Однако суд принял решение в пользу родителей Г. Шалита, заявлявших, что последствия какой-либо задержки могут быть непредсказуемыми.

Израиль выпустил первую партию заключенных в обмен на израильского капрала Гилада Шалита, сообщает британская телерадиовещательная корпорация "Би-би-си". "Ранее Верховный суд в Израиле отказал группе родственников погибших от террора израильтян, требовавших отменить или отложить обмен свыше тысячи палестинских заключенных на израильского сержанта Г. Шалита", - говорится в сообщении.

Верховный суд Израиля в понедельник отклонил поступившие к нему обращения нескольких групп граждан, добивавшихся отмены сделки с группировкой ХАМАС об условиях освобождения капрала Гилада Шалита. Военнослужащий, более пяти лет находящийся в плену у боевиков, должен быть обменян на 1027 палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах.

Фото с сайта lenta.ru

Съемочная группа Russia Today попала под пули ЦАХАЛа. Видео (ВИДЕО)
Съемочная группа телеканала Russia Today на арабском языке, «Русия аль-Яум», попала под обстрел резиновыми пулями и надышалась слезоточивым газом в ходе беспорядков, «посвященных» освобождению 550 палестинцев из израильских тюрем.

Власти Израиля начали вывозить палестинских заключенных
Сегодня должен произойти обмен военнопленными между Израилем и Палестиной, в ходе которого домой вернется захваченный в 2006 году израильский капрал Гилад Шалит. Собственно, он один и обменивается на 1027 палестинских заключенных — борцов за независимость своей страны, а с израильской точки зрения — попросту террористов и убийц.

Четверо палестинцев были убиты в канун католического Рождества при нападении на израильских военных
В четверг израильские силовики в общей сложности застрелили 4-х палестинцев, один из которых пытался на автомобиле протаранить блокпост, а другие нападали на солдат с холодным оружием в руках, передаёт РИА Новости.

Израиль завершил сделку по обмену Шалита на палестинских заключенных
Израиль поздно вечером в воскресенье ( 00.15 по московскому времени ) освободил 550 палестинских заключенных в рамках ранее заключенной сделки по обмену израильского солдата Гилада Шалита, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.


  • Шалит,
  • СУД,
  • Обмен,
  • Гилада,
  • Капрал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: